此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

义龙新区举行“6.26”禁毒、扫黑除恶集中宣传教育活动

作者:罗小春 邓 雄  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-06-28 21:49:17  点击数:

    6月26日,义龙新区举行2019年“6•26”禁毒、扫黑除恶集中宣传教育活动,义龙新区党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华参加活动。
    活动通过集中宣传禁毒、扫黑除恶,举行万人签名仪式的方式进行。
    钟贵华指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的指示精神,充分认识毒品的危害性,自觉远离毒品。近年来,新区工管委高度重视禁毒工作,采取了一系列措施,禁毒工作取得了明显成效。但新区禁毒工作形势依然严峻,毒品引发的社会问题还相对突出,已成为影响新区社会稳定发展大局的重要因素。吸毒、贩毒导致无数家庭妻离子散、家破人亡、殃及亲友、贻害子孙。希望广大群众,从我做起,从现在做起,充分认识毒品的危害,珍惜生命,远离毒品,积极参与禁毒斗争。
    钟贵华要求,要严厉打击毒品违法犯罪行为,坚决遏制毒品来源,将新时代禁毒人民战争与扫黑除恶专项斗争有机结合起来,树立“毒品一日不绝、禁毒一刻不止”的意识,继续组织打好禁毒战役,既着力破大案、打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒资,又“打伞破网”“打财破血”,深挖“后台老板”和“保护伞”,从严、从重、从快打击,有力震慑毒品违法犯罪分子。同时要加大对吸毒人员大排查、大管控、大收戒工作力度,将吸毒成瘾、病残等吸毒人员全部收戒起来,做到“应收尽收”,从而减少吸毒人员对社会的危害。
    钟贵华强调,深入开展禁毒斗争,是广大人民群众的共同愿望。我们要以对党、对人民、对子孙后代高度负责的政治责任感,全力以赴投入到新时代禁毒人民战争中来,在全社会形成对毒品问题“人人喊打”的良好氛围。
    区直各部门、驻区各单位、各镇、新市民代表、蓝天学校学生代表等参加活动。
 

上一篇:强化“河长制”保护水资源治理水环境提升水生态
下一篇:省生态移民局到义龙新区开展“不忘初心•牢记使命”主题教育调研座谈会