此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

强化“河长制”保护水资源治理水环境提升水生态

作者:  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-06-28 21:47:16  点击数:

    6月26日,义龙新区党工委书记陈远华到南盘江德卧段开展巡河工作,区农林水务和移民局、规交建局、德卧镇相关负责人陪同。
    当天,陈远华到德卧镇甘河村,实地查看了南盘江德卧段流域状况,并听取有关部门负责人对该段河流污染整治等工作情况汇报。
    陈远华指出,全区各相关部门要把责任区域搞清楚,该河流属于贵州和广西管辖区域,义龙要积极的和广西的河长进行沟通交流,共同为河流的生态建设出谋划策,对存在的问题要提前梳理出来,抓紧时间把问题整改好,实实际际的把河长制制工作落实好,甘河村自然资源丰富,是发展甘蔗、香蕉等特色水果的绝佳之地,要在保护好生态环境的基础上,充分调整产业结构,大力发展特色水果种植,要不断加强沿河环境保护宣传力度,进一步提升群众意识。
    陈远华强调,相关部门和德卧镇政府要高度重视“河长制”巡河工作,领导带头、上下联动;要整合力量,加大河流环境整治力度,研究制定持续提升河道水环境的长效机制,严防人为垃圾污染水环境情况发生;建立定期巡查督查机制,发现问题及时研究整改,确保破坏河道的行为得到制止,保护河道的措施得到落实。要通过巡河发现的问题短板,保护水资源,治理水环境,提升水生态,不断推动义龙新区生态文明建设迈上新台阶。
 

上一篇:义龙新区纪工委“六抓”做好执纪审查调查安全工作
下一篇:返回列表