此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

义龙新区纪工委“六抓”做好执纪审查调查安全工作

作者:王凌弘  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-06-28 21:45:44  点击数:

    近日,义龙新区纪工委以“六个抓”做好执纪审查调查安全工作。
    抓制度落实。严格按照上级纪委的要求抓好相关制度落实,建立健全审查调查安全责任制,制定审查调查谈话安全预案,做好安全应急防范措施,拟出安全责任清单,确保安全工作落实到具体的人和事。
    抓程序规范。审查调查工作严格按照相关规定和要求开展,严格落实审查调查审批制度,严禁“先谈后批”和未经批准擅自使用教育谈话室。明确专人负责做好谈话审批各项工作,切实做好审查调查安全监督检查工作。
    抓设备保障。调查组成员加强对谈话场所安全检查工作,对谈话场所周围的安全措施做好防范,保障审查调查工作安全进行。在使用教育谈话室前要进行详细的安全检查,并填写安全日志,确保教育谈话室里的每件设备都正常运行,做到每次谈话都有安全保障。
    抓资料完善。全区各级纪检监察机关抓好审查调查安全工作的资料完善工作,严格按照“纪检监察机关‘走读式’谈话档案归档目录”的要求完善相关的方案、告知书、记录、安全监督日志等,并按照相关要求做好存档备查。
    抓责任落实。全区各级纪检监察干部要按照谁办理、谁负责,谁分管、谁主抓的原则,做到层层抓落实,件件有着落。明确相关室负责和审查调查专案组组长为审查调查安全工作第一责任人,专案组成员为审查调查安全工作直接责任人。
    抓工作成效。全区纪检监察干部要坚决按照违纪违法零容忍、办案质量零差错、办案安全零事故的要求开展执纪审查调查工作,确保每件案子都能平安高效完成,严禁办案安全事故的发生。在全区反腐败斗争中向全区人民交上一份满意的答卷。
 

上一篇:新桥镇“充电蓄能”提升纪检监察干部队伍素质
下一篇:返回列表