此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

新桥镇“充电蓄能”提升纪检监察干部队伍素质

作者:陶洁  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-06-28 21:44:10  点击数:

    今年以来,新桥镇纪委结合纪检监察干部队伍建设年的要求,坚持学习为先,多方位多角度提升镇纪委、民生监督组成员思想政治素质及业务能力,努力打造一支业务过硬纪检监察干部队伍。
    强化政治建设。以“两学一做”常态化学习为抓手,采取中心组(扩大)学习、党支部学习、干部职工会学习、纪检监察干部学习等方式,充分利用“学习强国”APP等媒介,不断深化纪检监察干部政治理论、党纪法规的学习。同时,推荐镇纪委副书记到延安参加为期一周的红色教育,努力增强纪检监察队伍讲政治、树标杆的意识。
    强化能力建设。紧扣纪检监察业务需要,整理学习资料,将《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》、《监督执纪工作规则》等纳入纪检干部每日学习计划。分批次组织纪检监察干部到州委党校参加黔西南州纪委州监委组织的职务犯罪调查询问实务培训班,补齐知识短板。抽调纪检监察干部参加区纪工委相关案件查办,从实践中总结提炼工作方法,努力提高业务能力和业务素质。
 

上一篇:州督导组到义龙新区开展农业产业结构调整暨“两不愁三保障”专项督导
下一篇:返回列表