此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

新桥镇下重拳整治扶贫领域腐败和作风问题

作者:陶洁  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-06-28 21:09:45  点击数:

    自新桥镇与安龙县一同实现脱贫摘帽以来,镇纪委坚持力度不减、靶心不变,加强脱贫攻坚督查力度,着力整治扶贫领域腐败和作风问题,以强有力的措施保障脱贫攻坚各项决策部署落地生根。
    以专项监察为契机,确保项目落地落实。在区纪工委的统一安排和部署下,近日,镇纪委认真开展东西部协作项目专项监察、合作社运行情况专项监察,通过查阅资料、实地走访等方式,重点核查资金使用、项目运行、利益联结机制等情况,主动发现问题,确保惠农扶贫政策落地落实。
    以“大数据”为支撑,加强惠农资金监管。镇纪委收集整理2018年至2019年所有惠民扶贫资金,包括低保、特困供养、农村危房改造、公益林、退耕还林等发放情况,通过数据分析,实地走访了解,着力发现惠农扶贫资金中的虚报冒领、贪污挪用、失职失责等情况,让“暗箱操作”无处遁寻。
    以作风整顿为抓手,倒逼干部担当作为。针对减贫摘帽后,部分干部思想松懈、工作懒散等情况,镇纪委坚持力度不减、靶心不变开展作风督查,重点督查值班值守、工作落实、问题整改等情况,其中工作懒散松懈的一个村级指挥所和问题整改不力的三名驻村工作队员受到全镇通报批评,并在全镇干部职工会议上作表态发言。
 

上一篇:全力支持服务企业做大做强为新市民就业提供坚强保障
下一篇:返回列表