此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

纪工委“三重三查”强化干部队伍建设

作者:王凌弘  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-05-31 21:20:21  点击数:

    近日,纪工委牢牢抓住纪检干部队伍建设年的大好机会,紧紧抓住“三重三查”对全区纪检干部进行轮番培训,提高纪检干部的业务水平和工作能力,为全区经济社会发展当好“护林员”。
    重抓业务培训,查工作开展效率。今年以来,纪工委始终把提高审查工作业务作为工作中心来抓,派出纪检干部到州、省以及延安红色革命圣地等地培训,到目前为止,培训了120余人次,有效提升了全区各级纪检监察干部的业务能力,特别是办理监察对象的水平得到有效提升,同时有效地解决我区执纪审查人员业务水平低的问题。通过对1至4月份执纪审查情况的调度,明显看到全区开展执纪审查工作的效率有了进一步的提升,有效缓解我区执纪审查人少事多,业务不精等问题,为全区经济社会发展提供良好的政治生态环境。
    重点抓住关键少数,查干部履职情况。在执纪审查中,纪工委牢牢把握关键少数,严肃惩治单位一把手,严格执行谈话审批制度,坚决查处一批有影响力的党政一把手,并要求全区副科级以上的干部出席审判场,从而达到处理一人,教育一批的政治效果。工作中始终记住安全底线,做到百分之百的安全防护措施,坚决做到无安全不办案的生命底线。坚持办案的目的是为了达到教育干部、提醒干部要提高真心实意为群众办事的能力和水平。
    重干部队伍建设,查执纪审查成效。根据中央纪委国家监委及省纪委省监委对监察工作的安排部署,在州纪委州监委的指导下,各乡镇均按照原县市的相关要求成立监察办公室,并要求每个乡镇配齐一名监察专员,目前已有2个乡镇配齐监察专员,其余乡镇正在考察人选。监察办公室的成立,从根本上解决监督全覆盖的问题,把对党员领导干部的监督延伸到基层村组干部,有效监督村组干部在工作中实实在在为百姓办实事、办成事的工作成效。真正做到服务群众“最后一公里”的监督,让人民群众共同分享社会主义建设发展的成果。
 

上一篇:用双脚丈量扶贫路——龙广镇中心小学教师韦启先包保帮扶记
下一篇:返回列表