此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

义龙新区就业培训推介会走进绒窝村

作者:赵瑞  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-05-31 20:58:59  点击数:

    为贯彻落实全州“两业”会议精神,5月29日,义龙新区就业培训推介会走进郑屯镇大菁村、岩峰村、绒窝村,宁波智兴企业管理服务有限公司、宁波北仑创辉劳务服务有限公司、黔西南州金州职业技术学校等相关主要领导亲临会场培训推介,新区党工委政治部常务副主任张润杰等出席了会议。
    郑屯镇分管就业、扶贫的相关领导,镇人社中心主任、大箐村、岩峰村、绒窝村的村支两委成员、驻村第一书记和驻村干部、60余名村民群众等参加了培训推介会。
培训推介会上,宁波智兴企业管理服务有限公司总经理黄卫波首先向参训人员说起在他身边工作3年多的一个贵州黔东南(凯里)农村小伙,曾在他的公司务工三年,不怕苦不怕累,勤奋好学,后来辞职回乡买了两台数控机床在家自己做雕刻深加工,现年收入7万多元的事例告诉参训人员:宁波智兴公司在响应国家对口帮扶政策的号召下,积极为义龙新区农村富裕劳动力提供创业就业平台,同时播放浙江宁波杭州湾新区电视宣传片,生动形象地向村民群众介绍了城市企业就业待遇、用工情况。黄卫波最后还诚挚地提醒广大村民群众:一定不要为“赚钱”而外出打工,要为“学技术返乡创业”而外出打工,这样才能真正地走出穷窝窝,早日脱贫奔小康。为保证东西部劳务协作的真诚,黄卫波现场承诺:凡到宁波企业务工满三个月以上的给予报销一趟车费,连续不间数断工作满一年以上的给予报销返乡机票费用等。
    宁波创辉劳务服务有限公司郑伊总经理接着以宁波一家LED灯具厂和杭州湾区汽车零部件加工企业两家企业为例,重点介绍了企业在工资待遇、工作环境、额外奖励、加班补助、养老保险、高温补贴、员工住宿等方面情况,特别是工人返乡后养老保险可以转入当地继交等系列优惠政策,让村民群众兴奋不已。
    黔西州金州职业技术学校副校长蒋泽虎就劳动务工培训的相关政策、待遇享受、国家证书发放标准及培训补助等用大白话向村民群众进行了深入浅出的解说,并承诺学校将根据用工需求将培训前移,将采取送教下乡、将培训班开到村组、技术送到田间地头等形式开展培训,比如蜜蜂养殖技术、玉米种植、生猪养殖等,让村民们知道掌握技术领取证书外出务工的重要性与必要性。
    “现在直接到家门口来培训教技术,国家对我老百姓真是太好了!想起以前出去打工,没有一点技术,工资少,我虽然60多岁了,听到这消息后还是想来学,干活我不比年轻人差哟……”听了就业培训推介,绒窝村白毡帽组63岁的马光香背着孙子在会场既感叹又兴奋。
 

上一篇:我区召开防范化解重大风险工作暨扫黑除恶专项斗争工作推进会
下一篇:返回列表