此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

“东(菜)果西种”促发展

作者:罗小春 张 懿  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-04-30 21:32:31  点击数:

在东西部劳务协作工作开展中,浙江省海曙区按照“产业到位、就业到位”的发展原则,积极引进浙江企业、种植大户在义龙发展优质蔬菜、水果等产业,助推两地经济共赢发展。

近日,笔者来到龙广镇双合村西瓜种植基地里,看到企业正忙着抢收第一批成熟的西瓜。正在一旁搬运西瓜的黔西南州浙商农业科技有限公司合伙人陈华德介绍,基地种植的西瓜上市早,市场供货渠道少,第一批上市的西瓜可以采摘四次,预计可以卖到今年8月中旬。

基地种植的西瓜,主要销往周边地区,在现场购买西瓜的客商雷庆杰告诉笔者,来这里买西瓜去批发,在成本上节约了很多,而且这里的西瓜口感很好,品质不错,买了六千多斤回去卖。

“采用大棚种植,上市早,可以填补省内西瓜未上市,市场空白的现象,相较于传统种植方式,我们的西瓜要提前两个月上市。”陈华德介绍,种植品种为麒麟瓜从浙江引进,采用双层大棚加地热控温科技种植,目前第一批已大量上市。

双合村的西瓜种植,是我区积极引进东部企业到新区发展产业,东西部协作取得成效的体现,目前东部企业在我区已经发展了蔬菜、凤珠番茄、西瓜、黑木耳、中草药、浙贝母等产业。发展过程中,企业通过土地流转、基地务工的方式带动了当地群众就业,促进了当地群众增收。

在基地务工的双合村村民张仕琴告诉笔者,一天务工可以得100元,在增加收入的同时还可以照管家里,很是方便。

上一篇:平凡的事做到极致就是不平凡
下一篇:返回列表