此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

提高政治站位强化责任担当狠抓工作落实

作者:罗小春 韦 荣  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-03-31 19:22:46  点击数:

    3月26日,党工委副书记、管委会主任张鸿组织召开易地扶贫搬迁新市民计划工作调度会,对义龙新区新市民“1+13”项工作推进情况并调度具体工作开展调度。党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委委员、管委会副主任李明刚参加会议。
调度会召开前,张鸿先到2018年易地扶贫搬迁顶效步马松林居住区,详细对项目的工程进度、学校、卫生室、活动广场等配套设施,社区公安、消防、物管、居委会、村委会等服务设施配备工作进行调研。
    调度会上,张鸿指出,今年是易地扶贫搬迁实现“搬得出”的收官之年,是决战脱贫攻坚的关键之年。要进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,注重工作细节,按照时间节点认真做好册亨、望谟、晴隆三县5万余人的易地扶贫搬迁新市民工作。要严格按照黔西南州脱贫攻坚春季攻势易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”的相关要求,抓好各项工作落实。新市民“1+13”项工作涉及职能部门要相互沟通协作,针对存在的问题要及时反馈快速解决,具体工作职责要做到心中有数,全力将各项工作做实做细做好。
    张鸿要求,要进一步提高思想意识,清楚明白开展好易地扶贫搬迁新市民工作是义龙新区一项不可推卸的政治责任。项目建设工作上要狠抓时间节点,倒排工期,按照“百日大会战”要求,加班加点保质保量完成2018年扶贫搬迁安置点的项目建设工作。项目点的幼儿园、小学、商铺、业态、绿化、基础设施等配套要及时完成,确保在时间节点内达到入住条件。2016年、2017年项目的系列配套工作要及时完善。要科学管理、做到超前谋划,项目建设、后续服务配套要适合安置点实际;要主动思考,提前做好后续配套服务、社区管理、治安、民政、电梯安全等工作。要严格按照新市民就业五大计划,精准做好新市民就业培训、就业安置等工作,确保搬迁新市民实现一户一人以上就业。要在精准上下足功夫,认真做好新市民子女的就学、就医等问题。要强力推动、无缝对接、加强协调、精准调度,将新市民工作做深做实做细。要严格按照习近平总书记易地扶贫搬迁工作的重要指示精神和全省易地扶贫搬迁后续工作推进会会议精神,系统建好五大体系,做好易地扶贫搬迁 “后半篇文章”,确保搬迁新市民“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。
    钟贵华、李明刚就相关具体工作进行了发言。
    新市民办、公安分局、政治部、国土分局等部门汇报新市民计划工作开展情况及存在问题。
 

上一篇:化“两会”精神为工作动力打好脱贫攻坚问题歼灭战
下一篇:返回列表