此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

化“两会”精神为工作动力打好脱贫攻坚问题歼灭战

作者:文 涛 罗寿欢  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-03-31 19:15:26  点击数:

    3月22日,义龙新区工委召开2019年第六次会议,党工委书记田涛主持会议并作重要讲话。党工委副书记、管委会主任张鸿,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委班子成员肖华东、吕祥、胡庭洪、李明刚出席。人大工委主任雷乃祥,政协工委副主任江旭列席会议。区直各部门、各镇、各国有公司主要负责人参加会议。
    会议传达学习习近平总书记在全国“两会”期间参加政协联组会和内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队等代表团审议时的重要讲话精神;全国“两会”精神和赵乐际、丁薛祥、胡春华同志参加贵州代表团审议的讲话精神,以及全省、全州领导干部会议精神。传达学习《孙志刚、谌贻琴同志在全省县级以上领导干部专题研讨班上的讲话》、《刘文新在全州领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训会上的辅导报告》,研究贯彻落实意见;传达学习全州2019年易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”工作推进会议精神。
    田涛指出,今年全国“两会”是在新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要大会。“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,具有极强的政治性、思想性、针对性和指导性。全区上下要深入学习、深刻把握,把学习宣传和贯彻“两会”精神,作为当前和今后一段时间的重要政治任务,扎实按照省州的安排和部署要求,深入具体地抓好贯彻落实,有效推动工作,以实绩实效践行“两个维护”。
    田涛强调,全区上下要扎实抓好学习宣传贯彻工作,有效有力地将“两会”精神转化为工作动力。当前,要扎实抓好脱贫攻坚工作,安龙片区四镇脱贫攻坚省级评估迎检已经基本结束,但全区尤其是安龙片区四镇绝不能懈怠,继续打好“问题歼灭战”,扎实把评估检查组反馈的问题逐一销号,并全面对标自查,继续坚持问题滚动排查机制,健全问题管理台账,压实责任,确保国家抽查前全部销号完毕。其他部门和工作专班也不能松懈,要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不放松、转变作风不懈怠,扎实开展脱贫攻坚各项工作,确保如期完成减贫摘帽、顺利实现同步小康。
 

上一篇:安监局:牢牢掌握思想意识主导权
下一篇:返回列表