此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

安监局:牢牢掌握思想意识主导权

作者:张财凤  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-03-31 19:08:24  点击数:

    3月11日,义龙新区安监局召开意识形态工作专题教育学习会,切实加强思想意识形态工作的领导主动权。局党组书记、局长张思全主持学习会,局机关全体干部职工参加附议。
    张思全首先原文领学了贵州省委常委、宣传部部长慕德贵的《让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬》和江西省委常委、宣传部部长施小琳的《着力把“三个下功夫”引向深入》,并就当前意识形态工作面临的主要问题和挑战,当前意识形态领域应该警惕哪些社会思潮,如何牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权进行了交流。
    会议交流认为,推动新形势下宣传思想工作,要以政治建设为统领,以责任担当为标尺,以作风建设为保证。要切实增强“四个意识”,全面落实党管意识形态的主体责任,持续增强做好意识形态工作的使命感责任感紧迫感,将意识形态工作作为一项常态化工作来抓,下好先手棋、打好主动仗,努力营造意识形态工作良好环境。要严把政治方向,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权,把握方向、守住阵地。
    会议建议,进一步提高义龙新区安监QQ群、义龙新区安全生产工作微信群等网络平台的舆论传播力引导力,唱响主旋律,弘扬正能量。坚持学以致用,把做好意识形态工作与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于安全生产工作的重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻党的十九大精神、全面从严治党结合起来,与营造团结稳定鼓劲的发展环境和舆论氛围结合起来,与推进“两学一做”学习教育、加强基层组织建设结合起来,切实把学习成效落实到推动工作上,落实到提高能力上,落实到勇于担当上,为全区经济发展创造良好的安全生产环境与和谐稳定的社会环境。

 

上一篇:肖华东到德卧开展节前慰问
下一篇:化“两会”精神为工作动力打好脱贫攻坚问题歼灭战