此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

佳节“联谊”让搬迁新市民活得有滋有味

作者:黔牛  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-02-26 10:41:25  点击数:

 

政策篇章号长鸣、易地搬迁到义龙、动员搬迁传思想,造福群众几万人——
唱首山歌谢党恩,精准扶贫惠民心,喜迎党的十九大,生态发展好前程——
……
初春的朝阳将木栊社区小广场映照得更加金灿艳红,舞台上你唱我和的山歌对唱将元宵佳节“闹”得更是沸腾洋溢。
2月19日,义龙新区顶效镇以“新老市民一家亲·同心共筑中国梦”为主题的“一村七社区联谊联欢”活动在木栊社区小广场拉开了序幕,“欢欢喜喜迎新年红红火火闹元宵”系列活动让搬迁新市民有滋有味的感受着新年新生活。
为让“新市民”尽快融入新环境,尽享新生活甜蜜滋味,义龙新区工委政治部、关工委、老年协会等倡议春节期间各村(居)组社区联合举办丰富多彩的联谊交流活动,让本地村民与“搬迁新市民”携手与共,团结互助,唱响民族融合大联欢的新生活。
这一倡议得到热烈响应,各地新老市民积极自发组织编导节目颂党恩。元宵节这天,在义龙新区顶效镇木栊社区小广场,顶效镇绿阴村、顶效社区、木栊社区、合兴社区、马别社区、王母新市民社区、麻山新市民社区和万屯镇阿泥新市民社区2000多群众相聚一堂,以丰富多彩的鼓舞、梯台秀、脱口秀、山歌对唱、民族技艺表演等30多个节目表达了对祖国的热爱和对党恩的感激,特别是新老市民的山歌对唱《易地搬迁政策好》《搬迁走进好生活》节目,用歌声唱出了新时代新生活的美好;顶效王母新市民社区龙兴荣自编自创的苗族花鼓《贺年鼓》还深得黔西南州民族文化馆的青睐。
联谊会上,搬迁新市民罗正锋兴奋地感慨:“搬迁政策好啊,我们新市民的生活真是有滋有味!”
活动当天,顶效镇60多岁的退休老同志陈坤志还用其一生的见闻和感受与搬迁群众叙苦甜,呼吁大家在美好生活中守望相助,荣辱与共,过好幸福新生活。
上一篇:义龙新区2018年引进高层次专业技术人才6名
下一篇:返回列表