此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

绷紧“四弦”廉洁过年

作者:任静  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2019-01-24 21:05:18  点击数:

 

 为“廉洁过节”,新区国土局紧绷“四弦”教育党员干部廉洁过年。
一、绷紧“自醒弦”。国土分局常利用职工学习例会、部门会议等形式,认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》、中央“八项规定”和上级关于廉洁从政的有关规定,事先进行防腐教育,从思想上自觉筑起防线。提醒广大干部时时刻刻不放松纪律约束,不触高压线。
二、绷紧“警示弦”。学习廉洁作风建设警示教育典型案例以及转发“廉洁黔西南”的相关文章至职工微信群进行常态化教育,1月份以来,开展了2次警示教育,微信转发典型案例10余条至微信群,形成高压的态势,以现实案例警示干部在节日期间绷紧廉洁纪律这根弦,警惕节日歪风邪气。
三、绷紧“督查弦”。分局成立督查小组通过各种形式,对各派出机构、科室在节日期间公款送礼、公款吃喝、公款旅游等违反中央八项规定精神情况进行督查,并建立督查台账。
四、绷紧“监督弦”。利用现有举报电话,广泛接受群众监督,鼓励群众积极检举揭发各种不正之风,遏制“节日腐败”,营造了风清气正、廉洁文明的节日氛围,确保国土系统干部过好“廉洁”年。
上一篇:心里时刻装着群众
下一篇:返回列表