此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

用“党性”擎起未来

作者:文涛轩  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-12-26 08:51:28  点击数:

 

为抓好党性教育与民族未来,义龙新区工委政治部抓住“教师”这一引擎工程队,于12月1日举行全区教育系统党员全员培训,1132名党员全天参予了培训。
培训特别邀请了黔西南州委党校副教授李靖作了“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训。在讲述党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想时,李靖重点引导参训老师就如何坚持将“习近平新时代中国特色社会主义思想”融入教育教学,引领未来一代注重道德修养、政治修养、党性修养、思想修养进行了深入浅出的分析讲解,让参训人员自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记使命担当, 从内心深处认识到用党性“擎起”民族的未来是自己必须肩负起的历史责任!
在培训中,新区教育局党组成员谭习彦还就9月10日习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进行了解读,重点就坚持党对教育事业的领导、坚持把立德树人作为教育根本任务、坚持社会主义办学方向等进行了详细解读。
此次培训还就教师须熟知的脱贫攻坚任务、政策和要求等进行了传达,要求党员教师们要做好宣传,发挥好党员先锋模范作用,为助力脱贫攻坚作出应有的贡献。
培训采取电视电话会议方式开到镇级,区直相关教育部门党支部在义龙新区行政中心主会场参加了培训。
上一篇:义龙新区深入学习贯彻全国全省全州组织工作会议精神
下一篇:返回列表