此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 义龙新区

义龙新区深入学习贯彻全国全省全州组织工作会议精神

作者:黔牛  文章来源:义龙新区门户网站  发布时间:2018-11-19 17:25:56  点击数:

 

11月14日,义龙新区召开党建既组织工作专题会议,深入贯彻落实全国全省全州组织工作会议精神。各镇、区直各部门、驻区各单位、驻区国有公司等分管组织人事工作的领导及工委政治部全体干部职工60余人参加了会议。工委政治部常务副主任罗定立主持会议。
会议强调,要深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织建设的重要论述,提高政治站位,增强政治责任感在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决把新时代党的组织路线落实到党的建设和全面从严治党实践中。
会议指出,党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现,党的各级组织的根本任务就是确保党中央决策部署得以不折不扣地贯彻落实,有令即行、有禁即止。每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。
会议要求,践行新时代党的组织路线,确保中央、省委、州委决策部署在义龙新区开花结果。认真践行新时代党的组织路线,提高政治站位、能力水平、状态作风,就要抓好思路谋划、措施制定、工作落实,使党的建设和组织工作在新时代展现新气象新作为;要坚决落实“两个坚决维护”,把准政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要聚焦组织体系建设,着力在提高党的建设和组织工作质量上持续用力。把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,确保党中央、省委、州委各项决策部署落地落实。要把提升组织力贯穿始终,推进基层党组织全面进步、全面过硬。要聚焦选人用人,着力在培养忠诚干净担当的高素质干部队伍上持续用力。要深化人才机制体制改革,不断完善人才政策,加强对人才的政治引领。要聚焦长远发展,着力在发现培养选拔优秀年轻干部上持续用力。善于发现培养、磨砺锻炼、从严管理、大胆选拔使用优秀年轻干部。
最后,受新区党工委副书记管委会副主任政治部主任钟贵华的委托,罗定立结合会议精神,就参会人员回去认真贯彻本次会议精神、工作中规范发展党员、党员按期足额缴纳党费、抓实抓好意识形态工作、认真抓好单位宗教工作、企业团体抓党建工作的重要性等相关工作进行了安排部署。
上一篇:夕阳正红 余热生辉
下一篇:返回列表