此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 望谟县

望谟县“四抓四强” 为主题教育开好头起好步

作者:望谟县委党建办任伟  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-09-23 10:34:50  点击数:

    为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项筹备工作,望谟县认真贯彻落实中央和省委、州委相关部署,注重做好顶层设计、谋划在先,通过“四抓四强”,为全面启动主题教育开好头起好步。
    抓机构建设,强化组织保障。县委高位推进,精心组织筹备,强化组织保障,成立了以县委书记为组长的望谟县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,领导小组下设办公室在县委组织部,负责日常工作,抽调了12名业务骨干,组建了主题教育办公室综合组、宣传组和联络组,明确职责分工。同时,组建了12个主题教育指导组,为主题教育工作顺利推进奠定基础。
    抓基础数据,强化分类指导。县委主题教育办公室对全县各单位进行全面摸底,掌握基本情况,根据统计数据和各行业特点,将县直部门、教育系统、卫健系统、乡镇(街道)进行分类指导,进一步增强主题教育的针对性和实效性。
    抓先学先改,强化思想提升。从7月开始,每半月向全县各级党组织持续印发关于习近平总书记系列重要论述、讲话等学习内容,各级党组织结合理论学习中心组、“三会一课”等制度组织本单位党员认真开展学习教育,各单位结合单位重点工作、脱贫攻坚工作等,深入基层一线认真调查研究,查摆突出问题,形成问题清单,制定整改措施,深入抓好整改落实。
    抓宣传培训,强化氛围营造。全县各级党组织结合实际,充分利用现有的宣传栏、展板、LED显示屏、公众号等各类平台载体,对主题教育相关内容进行宣传,营造开展主题教育的浓厚氛围。利用党校干部培训班对培训学员进行主题教育培训,截至目前,已开展教育系统支部书记培训班、村级干部培训班2次。

上一篇:省委第九巡回指导组到我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
下一篇:返回列表