此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 望谟县

省委第九巡回指导组到我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

作者:望谟县融媒体中心  文章来源:望谟县融媒体中心  发布时间:2019-09-23 10:16:09  点击数:

    9月15日,省委第九巡回指导组副组长王育贵率队到我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县长徐炼,及在家县委常委班子成员出席座谈会或陪同调研。
    座谈会上,指导组在听取我县“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作情况汇报后,对我县当前工作表示充分肯定。同时,对与会人员进行了主题教育知识测试。
    王育贵指出,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之前,望谟县委、县政府几大班子高度重视,精心谋划,认真组织,按照“先动起来,先学起来,先改起来”进行安排部署,县委常委班子成员全部参与,履职到位,完成了一些急、难、险、重的任务。在全面打赢脱贫攻坚战中,望谟的打法很精准,特别是“一村一方案,一户一对策”还在全州进行了全面推广,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿整个主题教育,用脱贫攻坚的成果检验主题教育的成效,为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗贡献智慧和力量。
    王育贵要求,要切实提高政治站位,把“不忘初心、牢记使命” 主题教育作为当前的一项重大政治任务抓紧抓实;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识开展主题教育的重大意义。以主题教育推进事业发展,促进作风转变;要切实“守初心,担使命,找差距,抓落实”,扛起政治责任,强化责任落实,强化统筹兼顾,强化分类指导,推动主题教育取得实效。下步,要更加全面理解主题教育的重大意义;更加全面完成好主题教育各项任务;更加精准抓好脱贫攻坚,确保打赢脱贫攻坚战;更加精心统筹好各项工作。
    李建勋表示,要把学和做结合起来,把主题教育和脱贫攻坚贯通起来,切实把开展好主题教育作为凝聚决战决胜脱贫攻坚磅礴力量的重要举措,确保主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响,脱贫攻坚干出成绩、干出亮点、干出结果。要认真领会巡回指导组提出的指导精神,落实到我县主题教育各项工作中,落实到打赢脱贫攻坚战各项任务中,用全县脱贫攻坚减贫摘帽来检验主题教育的最终成果,给省委、州委交上一份满意答卷。
    当天,王育贵一行先后到县委主题教育办、郊纳镇高寨村实地调研。在郊纳镇调研中,听取当地党政主要负责同志的情况汇报后指出,要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把主题教育成效体现在促进业务工作、推动脱贫攻坚、推进事业发展上。

上一篇:厚植人才沃土助力脱贫攻坚
下一篇:返回列表