此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨者楼街道全面开展脱贫攻坚感恩教育

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2019-08-24 18:49:57  点击数:

 

为深入学习贯彻十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,培育践行社会主义核心价值观,筑牢册亨者楼街道扶贫思想意识,提高册亨者楼街道干部群众的认识,让广大贫困户及时从经济物质脱贫向思想意识脱贫转变,牢固树立自力更生、勤劳致富的信心和决心,从2019年8月11日起,册亨者楼街道辖区范围内全面开展扶贫领域感恩教育宣讲活动。
各村(社区)结合身边的典型案例,结合扶贫工作实际把扶贫思想、惠农政策、政策宣传及时落实广大群众中去。通过宣讲教育,广大群众普遍认为:这样接地气的面对面跟群众互动式感恩教育太难得了,特别是道德伦理日趋下滑的今天,普通群众更需要长期接受感恩教育。在脱贫攻坚的关键时期感恩教育宣讲重新唤醒了广大村民的认知、感知和良知,进一步提高了广大干部群众的扶贫思想意识,增强贫困群众的内生动力和脱贫自信心,进一步巩固了脱贫攻坚取得的成果,让贫困群众主动从“要我脱贫”上升到“我要脱贫”,真正实现从输血式扶贫向造血式扶贫转变,并学会正确看待贫困问题,理解、支持扶贫工作。自觉自愿跟党走、听党话、感党恩。确保在实现2019安全县脱贫攻坚“脱贫摘帽”目标中不拖全县后腿,到2020年与全国一道同步决胜全面建成小康社会。
 
上一篇:册亨县弼佑镇组织参加省委十二届五次全会精神解读专题讲座
下一篇:返回列表