此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨县丫他镇坚持“一领二统三换”扎实推进支部标准化建设

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2019-07-31 08:24:24  点击数:

 

册亨县丫他镇牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,坚持学校党支部与村(居)党支部“一手抓”的理念,以“一领二统三换”为抓手,扎扎实实抓好党支部标准化建设,进一步加强农村基层组织建设切实增强农村党支部政治功能和组织力,为全镇决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强组织保证。
“一领”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共贵州省委办公厅印发<关于推进全省党支部标准化规范化建设的实施意见>的通知》(黔党办发〔2019〕2号)《中共黔西南州委组织部印发<关于开展全州党支部标准化规范化建设的实施方案>的通知》(州组通〔2019〕25号)、《中共册亨县委组织部于印发<册亨县开展党支部标准化规范化建设工作的实施方案>的通知》(册组通〔2019〕28号)文件精神,牢牢把握支部建设标准。
“二统”。牢牢把握支部标准化建设原则的前提下,在全镇范围内铺开支部标准化建设工作,逐村统计、建立台账,逐一销号。截至7月,我镇已完成支部标准化建设6个、投入使用6个。
“三换”。紧盯脱贫攻坚目标,重点在深度贫困村中选优配强党组织书记。村级党组织不能选优配强的,坚持在机关支部优中选优,下派党员补齐班子。2019年,丫他镇下派党员1名到村任党组织书记。
上一篇:册亨弼佑镇利用远教平台组织参加全州干部教育培训工作会议
下一篇:返回列表