此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨坡妹镇四举措建好阵地传好声音

作者:册亨远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2019-06-27 08:13:48  点击数:

 

册亨县坡妹镇把建设好“新时代讲习所”阵地作为当前的一项重要工作,宣传好党的政策声音,不断创新学习方式,整合学习资源,着力把讲习所打造成为党员群众学理论、用政策、促发展的重要平台,不断激发群众内生动力。
 一是针对“怎么抓”。着力打造讲习阵地,通过开设村、机关20个“新时代讲习所”,把“新时代讲习所”开展讲习活动与当前党的“不忘初心、牢记使命”、“两不愁三保障”等学习教育有机结合,充分运用道德讲堂、党员活动室、学习强国”等现有阵地平台充分与群众会、院坝会流动讲习所相结合,不断开展“新时代讲习所”活动;通过开社宣传专栏,悬挂宣传标语,发放书籍、广播等方式加大宣传力度,同时不断挖掘先进、树立典型,总结好经验,好做法,抓好进习氛围营造,强化宣传效果。
二是针对“讲什么”。向党员群众讲清楚、讲明白党的理论成果作为基本任务,紧紧围绕党的理论创新讲思想、围绕惠民富民讲政策、围绕创业发展讲思路、围绕素质提升讲方法,切实在学懂弄通做实上下功夫。深入挖掘工作中的好经验好做法,依托我镇九盘、阿藏等山地特色旅游等方面延伸讲习内容,努力打造具有地方特色的党员教育品牌,推动党的理论成果在基层一线落地生根、开花结果。
三是针对“谁来讲”。坚持分层分类施教,力求精准精细,高起点高标准配强讲习力量。成立以联系村领导,“两委一队三个人”为中心宣讲队,同时鼓励农村致富带头人、先进优秀党员上讲台,鼓励通过联系实际讲、发挥专长讲、网络推送讲,实现有针对性、常态化、全方位讲习。
四是针对“如何讲”。注重根据不同对象、不同群体的特点,运用丰富多彩的形式、鲜活生动的语言,让群众听得懂、愿意听的方式说好乡土话。广泛开展两不愁三保障、农村劳动力就业培训、“不忘初心、牢记使命”主题教育等各类讲习班,让讲与听心心相印、传与学产生共鸣,形成“大珠小珠落玉盘”的传播效应。 
 
上一篇:册亨丫他镇抓好“两不愁三保障” 引领脱贫攻坚乡村振兴
下一篇:返回列表