此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨丫他镇抓好“两不愁三保障” 引领脱贫攻坚乡村振兴

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2019-06-26 21:02:59  点击数:

 

册亨县丫他镇田坎村是典型的苗族村寨,群众整体文化水平偏低,经济发展相对滞后,长期存在卫生环境差、房屋建设不合理、人畜居住不分等问题,严重影响了脱贫攻坚的推进、乡村振兴战略的实施。为切实解决问题,6月4日至6月24日,丫他镇机关、田坎村支部联合开展“两不愁三保障”主题党日活动,坚持党员率先垂范,深入贯彻落实习近平总书记关于“两不愁三保障”重要讲话精神,扎实推进脱贫攻坚工作、引领乡村振兴。
先锋示范,力抓促实效。充分发挥党员先锋示范作用,激发群众内生动力,带动群众自觉改善自身居住环境,扎实推进脱贫攻坚工作、引领乡村振兴。丫他镇机关、田坎村支部56名党员共拆除、清理138座废旧圈舍、6处残垣断壁、222处简易茅厕、356处油毛毡,消除了安全隐患。分组行动,实行1包5、3包16机制,帮助、督促群众打扫室内卫生,着力提升群众生活质量。围绕短板精准发力、查缺补漏,发放衣服397套、鞋子383双,床150张、被子294床、衣柜251个、电饭锅102个、电磁炉102个、炒菜锅102个。开展卫生专项整治行动,以党员为先,群众为主,组织清洁室内、室外卫生,对拆除的废木、砖块进行规范化整理,实现村庄美化亮化。评先进、学先进,引导群众“后发赶超”,对全村229户进行横向评比,评出环境卫生户、自强少年户、残疾人家庭示范户、勤劳致富示范户、孝老爱亲示范户。
总结提炼,示范学先进。坚持打造典范、树先进、学先进、做先进的理念,推动横向比较、纵深推进全镇“两不愁三保障”工作,确保全镇广大人民群众奔小康。以田坎村“两不愁三保障”工作为契机,通过会议、座谈、现场观摩等方式,引导各村向先进靠拢,切实完成各项工作,引导下沉干部真驻在村、真帮群众、真干实事。总结提炼,形成“一拆二改三补四治五评”的田坎经验,供各村学习借鉴。
上一篇:册亨丫他镇抓好“领头羊”,纵深推进基层党建工作
下一篇:返回列表