此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨丫他镇抓好“领头羊”,纵深推进基层党建工作

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2019-05-27 11:01:16  点击数:

 

抓住“领头羊”,就是抓住了一个班子、一个支部。册亨丫他镇高度重视发挥第一书记和村党组织书记两只“领头羊”作用,纵深推进基层党建工作,助力乡村振兴。
抓好第一书记,狠抓党建工作落实。以提升组织力为重点,突出政治功能,强化第一书记履职尽责,深入推进“两学一做”常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,强化党员教育和管理,把农村基层党组织建设成为决战脱贫攻坚、决胜同步小康的坚强战斗堡垒。充分利用第一书记“资源”,从政治理论、眼界、发展思路上培养好村级后备干部、创业带富能手,强化基层党组织政治功能、服务功能、发展功能,实现村级发展有人“领”。2019年以来,丫他镇开展培训村级第一书记、党员、创业带富能手30余次,有效引导了党员服务群众、带动群众搬迁入住。
抓好党组织书记,狠抓党建工作落实。严格按照“一好双强”标准,选优配强村级党组织书记,特别是深度贫困村党组织书记,确保深度贫困村如期脱贫。加强对村党组织书记的培训,熟练掌握党员发展程序,培养合格党员、后备干部,壮大村级队伍,切实解决村干部“青黄不接”问题。2019年以来,丫他镇各村党组织推荐村常务干部、后备干部参加各类培训超过20人次,有效引领干部队伍跟进时代发展潮流,助力乡村振兴。
上一篇:重拾手工技艺 实现锦绣梦想
下一篇:返回列表