此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

重拾手工技艺 实现锦绣梦想

作者:册亨县远教办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2019-05-27 10:55:18  点击数:

 

为进一步提升册亨双江安置点贫困妇女手工技能和素质,确保贫困妇女搬得出、稳得住、快融入、能致富。5月10日,双江镇在平璺安置点锦绣坊举行“锦绣计划 技能提升”培训开班典礼。双江镇党委副书记、镇长阳建刚,党委委员、副镇长黄瑢,册亨县雲娇布依特色染织刺绣有限公司总经理杨胜娇及44名搬迁绣娘参加开班仪式。
开班仪式上,杨胜娇对本次培训的目的及相关工作作了要求,要求学员们认真参加培训,切实提高审美和创新能力,生产符合市场需求的产品以增加更多就业岗位及收入,更好地在双江新家园共创刺绣事业。最后,阳建刚在讲话中希望参训绣娘们要积极主动学习,充分发挥妇女“半边天”作用,使手工刺绣成为我们的特色产业,走出一条“刺绣文化产业带动大产业”的新模式。
据悉,此次培训为期10天,以“培训一人,就业一人,稳定一户”为目标,采用“公司+农户”合作的模式进行培训,由册亨县云娇布衣特色染织刺绣有限公司根据市场需求开展刺绣、手工艺品制作等订单式培训,绣娘在掌握刺绣技巧后,将绣品带回家制作完成后,将成品按市场收购价出售给公司,切实为搬迁妇女搭建就业平台,更好地促进创业带动就业,不断增加指尖上的收入助力脱贫攻坚。
上一篇:册亨弼佑镇利用“互联网+”模式推进教育社保工作
下一篇:返回列表