此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨弼佑镇利用“互联网+”模式推进教育社保工作

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2019-05-27 10:53:35  点击数:

 

互联网能够将文字、声音、图表、视频、动画等通过网络多媒体形式来展示给人民观看和学习,能以更加形象直观的展示出一些数据或者各种各样现实生活中无法看到的场景。册亨弼佑镇中心学校积极运用互联网,充分利用录播室为优秀教师录制课程,并通过互联网传到省县各类平台进行晒课和评比活动,每学年教师参加不少于10次。镇中心学校目前有计算机室一间,配备40台学生用计算机,多功能1间,录播室1间,8个教学班配备有白板设备,实现校园网络全覆盖。同时,镇社保中心也积极探索“互联网+”模式,推进合作医疗和养老保险的费用收缴工作。截止2019年4月底,社保部门通过对账统计,弼佑镇有105名参保群众自主缴费,“互联网+养老”节省了村级协理员及财政分局这两个环节的工作量,节约了村级协理员的人力、财政收入和支持两道票据,大大提高了社保工作的效率。相信随着“互联网+养老”模式的推广,越来越多的参保群众熟知并利用起来后,社保工作将会发生质的变化。
下一步,弼佑镇将积极创新探索,以“互联网+”模式为引领,不断深化普及应用,积极推进信息技术与政府各部门工作深度融合,着力增强干部职工信息技术应用能力。
上一篇:册亨县委组织部党支部与弼佑镇落江村党支部“主题党日”活动聚焦扫黑除恶专项斗争
下一篇:返回列表