此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨坡妹镇远程教育助力脱贫攻坚

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2019-03-27 14:44:14  点击数:

 

脱贫要立志,扶贫先扶智。为充分利用远程教育覆盖面广、信息资源丰富的优势,提升党员的思想认识和发展能力,今年以来,册亨坡妹利用“一周一夜校一党课”“新时代学习大讲堂”等措施逐步加强对党员的培养教育。
加强组织领导。高度重视党员远程教育,明确19个村(居)党支部书记为教育工作第一责任人,将远程教育纳入全镇党建工作年度考核,制定远程教育与脱贫攻坚有机融合措施,定期研究解决工作中存在的问题,加强领导,压实责任,确保有人抓、有人管、有人学。
注重学习创新。将远程教育学习与“三会一课”制度结合起来,做到讲政治、重规矩、作表率制定合理的学习计划,明确学习内容,号召党员干部积极投身脱贫攻坚、易地扶贫搬迁工作中,全镇党员以身作则深入农户、贫困户家中宣传精准扶贫政策,帮助贫困户树立自立自强观念,抛弃等、靠、要思想,引导贫困家庭发展适合自身的产业,落实帮扶资金,协调解决贫困户的危房、就学、就医等实际困难。
突出培训重点。发挥远程教育技术培训优势,开展脱贫攻坚产业、易地扶贫搬迁、基础设施、产业选择发展等培训利用村级合作社建立贫困户联系服务机制,围绕贫困家庭生产经营实际需求,免费为贫困劳动者提供先进实用技术,推广花椒香蕉、生姜等农业种植新技术、通过各类远程教育平台开展培训活动,使培训落到实处、政策落到实处。
上一篇:册亨弼佑镇利用远程教育宣传党的政策在基层落地生根
下一篇:返回列表