此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨丫他镇“四个抓好”,全面推进百日攻坚

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2019-03-26 14:53:38  点击数:

 

聚焦“人力”好行动,抓好“两长”百日坚。册亨县丫他镇严格按照县委安排部署,抓好人员落实政策培训后勤保障工作调度,全面抓好百日攻坚战。
一是抓好人员落实,助力百日攻坚。为切实加大对深度贫困地区的支持和帮扶力度,让人民群众抓住千载难逢的政策机遇,按照县委、县政府统一安排和部署,丫他镇选优配强村级脱贫攻坚指挥长、回乡助力团团长,明确各村指挥长、副指挥长全面主持村级脱贫攻坚工作,全力做好易地扶贫搬迁宣传动员,做到人尽其才、各司其职,夺取百日攻坚全面性胜利。丫他镇明确指挥长11名,副指挥长36名。
二是抓好政策培训,助力百日攻坚战。3月9日,丫他镇组织召开各村脱贫攻坚指挥长、助力团团长、全镇干部职工、各村常务干部脱贫攻坚大会;3月16日,组织召开县帮扶单位下沉力量到村开展脱贫攻坚工作人员、回乡助力团团员、全镇干部职工易地扶贫搬迁工作调度会,两次会议对丫他镇脱贫攻坚工作当前形势进行了分析研判,做了相关政策培训,找准了当前工作的薄弱环节。要求各村及时做好沟通配合,全力开展脱贫攻坚工作。
三是抓好后勤保障,助力百日攻坚战。丫他镇对村级指挥部人员食宿管理进行了统筹协调,对部分村的“五小工程”建设不能满足食宿需求添置床铺用品、餐饮用具等,让脱贫攻坚一线干部全心全意服务群众。
四是抓好工作调度,助力百日攻坚战。丫他镇实行工作日调度、成效一张表,对比有压力,鼓励督促各村指挥部、回乡助力团苦干实干,全面推进百日攻坚战。
上一篇:册亨者楼街道坪秧村积极召开“百日大会战”安排部署易地搬迁工作
下一篇:返回列表