此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

册亨县八渡镇:情暖人 清环境

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2019-02-22 11:25:40  点击数:

 

2月18日,册亨县八渡镇在乃言中心小学开展八渡镇脱贫攻坚“三项行动”表彰大会。此“三项行动”紧紧围绕着励志、温暖、洁净为中心,按照“一达标、两不愁、三保障”的工作要求,为巩固提升“五个专项”治理成效,进一步做实脱贫攻坚“五基本”保障。本次大会共表彰脱贫示范户20户,勤劳致富示范户10户,自强少年户5户,残疾人家庭创业户5户,十星级文明户5户,敬老爱亲示范户5户,环保卫生村(寨)4个,获表彰人员每人得到300元奖励金。
册亨县八渡镇通过开展“三项行动”,把党和国家方针政策宣传到村到组到户到人,激发广大群众内生动力,激励广大群众主动参与村务管理、卫生整治、创先争优等社会管理,引导广大群众学感恩、懂感恩、会感恩,进一步围绕“基本保障”下功夫,确保群众不愁吃、不愁穿,真正实现学有所教、病有所医、住有所居,村容村貌得到明显改善。为激励全镇各级党组织和广大群众在洁净乡村、洁净家庭中的起先锋模范作用,激发全镇党员干部积极投身洁净乡村、六边三化三美等中心工作,共同建设绿色高坪、生态家园。
在大会上,杜友银书记作要求,希望受到命名表彰同志的珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,以此激发再生动力,并把当前的国家惠民政策宣传下去,如易地扶贫搬迁、种养殖补助等,只要符合条件的都要积极响应,在新的一年共同努力达到2020年脱贫攻坚总目标,并要以更加饱满的生活态度,更加昂扬的精神状态,更加奋发的进取意识,在建设美丽家园的路上有新成效、新突破。
上一篇:用脚步丈量热土 把温情洒向心间
下一篇:返回列表