此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

商产业发展大计 助百姓创富增收

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2019-01-30 17:48:15  点击数:

 

2019年1月11日上午,册亨县双江镇组织召开双江极贫镇产业发展工作调度会,共商双江镇产业发展大计。
会议介绍了双江镇中药材和珍惜植物普查情况及中药材发展的美好前景,传达了国有储备林的相关政策及流转林地的补偿标准。会议要求各村要紧紧抓住这难得的机遇,鼓励各村积极参与国有储备林规划流转工作,大力发展林下经济,带动群众积极参与种植艾纳香、艾草等中药材。同时,采用公司出技术、出种苗、保底回收,农户以土地入股或劳动力入股的方式参与分红的模式,解决群众的后顾之忧,提高农民群众及种植积极性。
会上,各片区主任、副主任结合本片区实际情况就就国家储备林流转、发展林下经济和中药材种植等进行充分讨论,各村参与热情高涨,承诺会后一定根据本村实际,做好摸底调查,调动群众的积极性、主动性。双江镇产业发展在望,百姓创富增收有望。
上一篇:册亨纳福街道开展“使用新时代学习大讲堂联系产业专家”培训
下一篇:返回列表