此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 册亨县

迎新春搬新家,过新年感党恩

作者:册亨县远程办  文章来源:册亨县委组织部  发布时间:2019-01-30 17:29:37  点击数:

 

册亨八渡镇地处偏远,土地贫瘠、生态环境脆弱,并且交通、电力、教育、医疗等方面公共服务落后。生活在小镇的群众生活不够富足,家乡附近谋求就业渠道少之又少。多年来,“一方水土养不起一方人”一直成为八渡镇领导干部头上的焦虑,深深困扰着大家。如何施策?到底采用什么样的方式?或者发展哪方面的产业能让乡里百姓过上物质富足、生活富裕、红红火火有奔头的日子呢?
除了产业带动,最佳的途径也只有“易地扶贫搬迁”这条路最好走。不仅是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,更是对广大贫困群众的关怀。
一直以来,八渡镇政府领导干部对易地扶贫搬迁工作顺利推进可谓是劳心劳力。“5+2、白加黑”的工作是常态,每逢下村,职工干部都积极动员贫困户搬迁事宜,引导和分析搬迁带来的好处,生活便利、服务先进以及各方面的资源相对集中,就业的难题也可减少很多......向群众进行各方面的解释以减少他们的心头焦虑。不仅如此,八渡的干部职工除了做好本职工作外,都肩负结对帮扶的额外任务。
动员群众搬迁的方式多样,入村引导、电话知会、带群众到安置点看房......等等,同时制作展示搬迁美好生活的喷绘画图,通过这样更加直观的方式,激发群众内心向往的动力,笃定搬迁的信念。
上一篇:册亨巧马镇远程收看《一抓到底正风纪-秦岭违建政治始末》新闻专题片
下一篇:返回列表