此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 晴隆县

晴隆县:尽锐出战践初心 不获全胜不收兵

作者:  文章来源:  发布时间:2019-08-30 18:18:14  点击数:

 

晴隆县:尽锐出战践初心  不获全胜不收兵

    

         为认真贯彻落实全省组织系统确保按时打赢脱贫攻坚战工作推进会议精神,晴隆县全力推进抓党建促脱贫攻坚工作,坚持以上率下,下沉千余名“网格员”向一线绝对贫困发起总攻,织牢脱贫攻坚网底确保攻坚覆盖“不漏一人”,帮扶任务“不漏一项”,获取全胜“不漏一户”。

以上率下,尽锐出战“不漏一人”。坚持领导带头,从全县35名县处级干部中选派8名党员领导担任脱贫攻坚重点乡镇党委第一书记,参与乡镇所有决策部署;县直部门除留一名副职主持工作并保留必要的业务人员外,主要负责人选派精兵强将全部下沉一线、聚力一线、奋战一线,到帮扶村开展工作每月不少于20天;同步实施网格化管理,将全县13个乡镇街道的1304个村民组作为网格(三宝彝族乡除外),选派16名部门正职、23名部门副职到贫困发生率在10%以上的村担任村级脱贫攻坚指挥所副所长,精选1000余名县乡干部到组担任网格员,确保每个网格至少有1名以上干部包保,做到尽锐出战“不漏一人”。

分类研判,压实责任“不漏一项”。实施会前考问制度,每次大会利用会前15分钟随机对1名县领导、2名乡镇(街道)主要负责人和4名县直部门主要负责人进行现场提问,通过“小偏方治大病”,帮助领导干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,并按批次、分类型进行全员培训,提高打赢脱贫攻坚战的能力和本领建立“六比六评”机制,每月对县处级领导以下6类干部考核对象进行评比;贯彻落实脱贫攻坚一线干部“6+1”指挥部干部“3+1”县直单位干部“3+1”研判提升工作制度分类型、按分工进行全面分析研判。同时强化研判结果应用,对不能胜任现职、不能发挥作用的干部严格进行调整。目前,从乡镇提拔干部14人,严肃查处问责34人;第一书记、驻村干部、村(社区)“两委”负责人需调整18人,已调整9人。

发起总攻,获取全胜“不漏一户”。从8月起到2020年底,全县自上而下,聚焦“两不愁三保障”和“两业”,所有下派人员吃住在村、工作在组,认真谋划产业布局,加快培训就业步伐。抓实党建引领产业革命,在合作社、龙头企业以及500亩以上坝区中,推进党的组织和工作全覆盖,加大产业发展组织化和就业组织化力度。扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,将帮助贫困群众脱贫作为广大脱贫攻坚一线干部的“初心”,督促落实好“一任务两要点三清单”,对脱贫攻坚工作推进缓慢的,利用“三色督办”制度,确保广大党员干部在脱贫攻坚一线进一步转变作风确保到2020年实现39个贫困村出列、10361户35590人贫困人口脱贫“清零”,19031户85437人已脱贫人口持续稳定脱贫,高质量实现“摘帽”。(中共晴隆县委组织部  岑一凤)

 

  

 


上一篇:晴隆:创新“+”方式 争当“五有”干部
下一篇:返回列表