此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 晴隆县

压实责任体系 立下全胜“军令状”

作者:晴隆  文章来源:  发布时间:2019-07-29 11:18:45  点击数:

按照文新书记“脱贫攻坚所有的同志都是一线干部,所有的同志都要在主战场”的指示,在选派第一书记、驻村干部以及领导干部包乡、联系单位包保村、干部包户的基础上,按层级实施网格化管理下沉攻坚力量到组,每个干部都要立下“军令状”,确保所联系村组服务群众“不漏一人”,脱贫攻坚任务“不漏一项”。7月18日上午,晴隆县脱贫攻坚尽锐出战向绝对贫困发起总攻出征仪式在小镇月亮广场举行。

确保“格中有人、人在格中、事在格中”。全县13个乡镇(街道)的1304个村民组作为小网格(三宝彝族乡除外),以行政村划分网格片区,片区设脱贫攻坚指挥所。指挥所网格员的选派以乡镇(街道)为主体,人员不足的从县直部门选派进行包保,确保所有网格至少有1名以上网格员,目前,共选派网格员1053余名。实现“格中有人、人在格中、事在格中”,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

    加强理论学习,真蹲实干。2020年是晴隆县脱贫摘帽之年,网格员驻村(社区)蹲点时间从2019年8月1日到整县脱贫的第三方评估结束,期间每月在村蹲点时间不少于24天。网格员职责包括负责核实本网格单元所有农户的情况,并围绕“一达标,两不愁,三保障”等收集农户相关佐证材料,按要求完善所有农户的“连心袋、一户一档”等材料,确保农户信息准确率达100%;积极开展扶智与扶志教育,全面覆盖逐户面对面进行脱贫攻坚政策、法治教育等宣传,帮助农户算清收支账,确保群众政策知晓率达100%,认可度达99%以上;督促帮扶干部落实“四顺五清六到户”,进一步增进帮扶干部与贫困户感情,确保结对帮扶对象满意度达100%;清楚网格单元所有农户的基本情况,其中,贫困户要做到“十三个说得清”,非贫困户要做到“六个说得清”等。与此同时,晴隆明确奖惩措施。对不能胜任的网格员,年终目标绩效考核等次定为“三等奖”,是公务员(或参公人员)的,五年内不得提拔或晋升职级,是事业单位人员的,在下一轮竞聘时,不得聘为高于现聘专业等级。因失职渎职造成脱贫攻坚重大损失的,

    勇往直前,发起最后的冲刺。当前,脱贫攻坚到了最后冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,将优势兵力向脱贫攻坚一线集结,尽锐出战,务求精准,推动脱贫攻坚一线网格化管理,是县委、县政府在综合研判当前脱贫攻坚严峻形势后作出的重大战略部署,是确保按时打赢脱贫攻坚战作出的重大战略举措。每一个网格,都是一个“哨位”,都是一条“战壕”,我们的网格员就是“哨兵”,就是“战士”,最终的胜利要靠一点一滴来拼搏,要靠干实干来换取,责任重大,使命光荣。各网格员要与任务角力,勇往直前,全线出击,以“一级响应”向绝对贫困发起最后总攻,不获全胜,决不收兵! 

上一篇:    “创新+人才”双管齐下促发展
下一篇:返回列表