此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 晴隆县

唯有思想“不跑偏” 行动才能“有方向”

作者:  文章来源:  发布时间:2019-06-21 22:20:53  点击数:
         日前,中共中央政治局委员、中央党校校长陈希在中共中央党校2019年春季学期第二批入学学员开学典礼上强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。广大党员干部,要用习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引,用实际行动去践行、坚守、诠释。
         在清正廉洁的品质中践行。贪婪的欲望使人堕落,廉政的品质催人奋进。党员干部应该学习啄木鸟刚毅的品质,敢于向问题“开刀”“硬碰硬”,敢于向“害虫”说不,自觉抵制诱惑、明辨真伪,坚定信念不动摇,维护风清气正的政治生态。党员干部要当好“护林员”,练就过硬的“除虫”本领,“每日三省吾身”,将“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”变成一种常态,让“虫害”无处依附,让“病毒”无处藏匿,彻底清除“病灶”,还人民以“忠诚、干净、勇敢、健康、担当”的干部队伍。“正人先正己,做事先做人”。要敢于剖析自身存在的问题,坚决落实整改,同时积极地监督提醒更多的人以此为戒,扎实转变工作作风,不越雷池半步,不触底线、不踩红线。
          在尽责担当的使命中坚守。顺境逆境看襟怀,大事难事看担当。担当,是一种情怀、一种品格、一种精神。“没有金刚钻,别揽瓷器活”。一些干部面对困难,打太极、耍推手,畏首畏尾、临阵脱逃。当前是脱贫攻坚的关键时期,身上担子更重大、任务更艰巨。党员干部,要敢于站在风口浪尖、顶在急流涌处,逆水行舟迎难而上,面对急难险重任务要豁得出来、顶得上去、干出实绩;要敢于“碰壁”,矛盾面前不躲避、困难面前不绕行,心无旁骛抓落实、全力以赴谋发展,在困难中披荆斩棘、建功立业;要牢牢把握使命责任,保持执著向上的进取心,始终以高昂的精神状态和一流的工作标准谋事尽责,在艰难中奋发前进,在务实中孜孜不倦,时时处处体现党员的责任与担当。
 

 
          在苦干实干的行动中诠释。幻想者头脑里只有空中楼阁,实干家胸中才有摩天大厦。实干如同答卷,要盯准目标,避免“偏题”“跑题”、“答非所问”。党员干部,要密切联系群众,弄清群众需要什么、困难是什么?针对问题,作出呼应,列出问题清单,一一对应解答。要坚守“说一千道一万,不如撸起袖子加油干”“引线穿针”的精神,突出“实”字,把群众千头万绪的事情串连起来,理清思路,装在头脑里,该干什么、该怎么干、干成什么样?事业成于坚守、毁于急躁。要用苦干实干的行动,在千头万绪的事情中,拿出“时不待我,只争朝夕”的紧迫感、使命感,一件件落实、一件件回应,力争试卷不落空白、不出错误,给人民群众递交一份完美的答卷。

 

上一篇:带来致富新希望
下一篇:返回列表