此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 晴隆县

用好“笔、墨、书” 办好为民事

作者:李发字  文章来源:共产党员网  发布时间:2019-03-20 09:51:13  点击数:

 

   日前,省委书记、省人大常委会主任孙志刚到贵阳市检查落实全面从严治党责任工作时强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在保持优良作风上坚持高标准、努力作示范。党员干部是党的“代言人”,要传播好声音、传递正能量,书写廉洁之“字”、描绘公正之“画”、吟诵奉献之“诗”。
  手执一支笔,书写廉洁之“字”。“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。党员干部理当像梅花一样不畏严寒、凌寒绽放,以一副傲骨立世,拒腐于千里之外,秉承廉字为本,预防“温床蜜罐”、抵御“糖衣炮弹”,及时擦拭思想灰尘、洗涤心灵污垢,用心编织“安全网”,常打“预防针”,时时自警自省,永远保持“出淤泥而不染”的精神,练就百毒不侵的“钢筋铁骨”,始终用好制度“制动器”,切实增强制度意识、纪律意识、规矩意识,观察“信号灯”,不越雷池、不闯“红灯”;看好“变道线”,不压实线、不碰“底线”。始终保持共产党人纯洁、高尚的党性修养,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。
  携带一瓶墨,描绘公正之“画”。“甘露时雨,不私一物”。行得端走得正应该是党员干部的“魂”,不因偏爱执着某一物、不因喜好爱憎某一人。党员干部要带头讲党性、重品行、作表率,蕴公正之心、践公道之行、怀浩然之气,争做作风正派、客观公正、让党和人民满意的公仆。要坚定政治信念,树立正确的人生观、事业观和价值观,增强党性意识、宗旨观念,忠诚于党的事业,不越雷池、不触底线、不踩红线;要坚守党纪国法,严格依法办事,涵养“要留清白在人间”的情操,保持“濯清涟而不妖”的慎独,亦有“时而学习之”的坚持,练就一副铮铮傲骨,清清白白做官、干干净净做事、堂堂正正做人。
  打开一卷书,吟诵奉献之“诗”。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。从古到今,但凡有作为的人无不以“勤”字当头、“干”字当先,讲奉献、善付出、敢作为。“狮子部长”杨汉军,不远千里招贤纳士,奏响壮丽挽歌;“草根部长”卢玉宝,夙兴夜寐废寝忘食,诠释责任担当。党员干部要乐于当好“孺子牛”“勤务员”,不向组织讲条件、提要求,用行动尽情书写“春蚕到死丝方尽”诗境。党员干部要继承先贤之志,树牢甘于奉献的意识,秉承“非淡泊无以致远”的品性,在得失荣辱中求宁静,在功名利禄中寻淡泊,坚定信仰、忠于组织、勤奋为民,不攀比职务,不计较得失,把奉献融于血脉、践行于身。
上一篇:领导干部须扮演好“四种角色”
下一篇:返回列表