此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 普安县

普安县江西坡镇:建强基层党建 决胜脱贫攻坚

作者:  文章来源:  发布时间:2019-04-20 10:23:44  点击数:

 

近年来,江西坡镇党委坚持党建统领,依托全县“一红一白”产业发展规划及江西坡镇原有万亩茶场基础坚持茶旅一体化发展思路,不断增强基层党建战斗力,为决胜脱贫攻坚提供强力保证。
一是把党建工作作为“第一要务”倾力开展基层党组织建设。定期召开党委(扩大)会,落实安排部署基层党建工作,研究解决基层党建工作中的重要问题,从人、财、物等方面为基层党的建设工作提供必要条件和保障。抓好党员队伍建设,提高党员干部的素质。按照“坚持标准,保证质量,改善结构、慎重发展”的方针,认真做好发展党员工作。同时抓好村级党组织后备干部培养工作
二是坚持党建统领,决胜脱贫攻坚。江西坡镇坚持茶旅为脉、文化为根、茶为魂,一产接二连三的发展思路统领江西坡经济社会发展整镇推进。采取正职领导包片,副职包村并兼任各村(社区)“五人小组”组长,克服一切困难,挑起一肩重担,同心同向谋事业,同舟共济促发展。
三是入股企业,增强村级集体经济积累。利用2016-2017年度省级领导集团帮扶项目资金1000万元,通过贵州茶旅实业有限责任公司(代表江西坡镇四村两社区村支两委的平台公司)统一带帽入股到贵州正山堂普安红茶业有限责任公司。采用“公司+农户+合作社”的模式运作,以前三年现行茶青均价为基础价确定茶青保底收购价格,茶农在保证茶青农残不超标的情况下,名优茶茶青按照市场价格收购,精准贫困户大众茶青收购价格上浮100%,非贫困户大众茶茶青收购价格上浮50%,上浮价部分按季度进行统一结算,公司收益净利润按照出资比例16.67%分取股东红利后,500户带帽精准贫困户与村委平台按7:3分成,即:500户带帽的精准贫困户分享股份红利的70%,村委平台公司分享股份红利的30%。该项目的实施,增加贫困户收入的同时,为村集体经济积累提供了有力保障。
上一篇:聚焦“四个精准”整顿提升后进村党组织
下一篇:返回列表