此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 贞丰县

县委常委会召开会议 传达学习贯彻州委七届八次全会精神

作者:  文章来源:  发布时间:2019-07-13 16:15:23  点击数:

7月12日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻州委七届八次全会精神。县委书记张玉龙主持并讲话,县委副书记、县人民政府县长郑梦英,县人大常委会主任蒙立胜,县政协主席冯勇,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法院、县检察院负责同志出席。

 

  会议指出,州委七届八次全会是在脱贫攻坚决战之年的关键时刻召开的一次十分重要的会议,为全州夺取脱贫攻坚战的全面胜利指明了方向,为剩余贫困人口全部脱贫,按时打赢脱贫攻坚战作出了全面的安排部署,凝聚了强大的精神动力,进一步吹响了向脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的冲锋号,坚定了夺取全胜的信心和决心。各级各部门要按照全会的安排部署,聚焦精准,尽锐出战,狠抓落实,确保如期实现高质量“脱贫摘帽”和剩余贫困人口全部脱贫。

 

  会议要求,要提高政治站位狠抓落实,要强化“干就是讲政治、不干就是不讲政治”的纪律要求,用心用情用力做好各项工作;要盯紧目标抓落实,坚持问题导向、目标导向,进一步完善总攻方案,按照“一村一方案、一户一对策、一人一措施”的要求,因村因户因人施策,精准到村到户到人;要聚焦“两业”抓落实,对照“八要素”和“两个全覆盖”找差距强弱项,全面摸清通过发展产业和培训就业覆盖贫困人口底数,同步发展壮大现有产业和立竿见影的短期产业,以有组织地劳务输出和开发公益性岗位为主扩大就业需求,加强统筹协调,强化工作措施,为按时打赢脱贫攻坚战提供有力的产业支撑和就业支撑;要围绕重点抓落实,以深入开展“五个专项治理”为抓手,突出问题导向,突出“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁及新市民计划、脱贫成效巩固提升等重点工作,扎实开展大排查“回头看”工作,进一步查缺补漏,持续打好“问题歼灭战”,不断提高脱贫成效;要尽锐出战抓落实,聚焦极贫乡、深度贫困村,增派全县优秀党员干部、业务骨干精英、年轻干部下沉到村组一线,实行“五办合一”,增强攻坚合力,真正把尽锐出战的要求落到实处;要强化保障抓落实,严明战时纪律,强化过程管理和考核问效,为按时打赢脱贫攻坚战,如期实现高质量“脱贫摘帽”提供坚强保障。

 

  会议强调,要贯彻落实好州委七届八次全会精神,开展任务大分解,对全会任务进行大分解,大梳理,一项一项抓好落实;要开展业务大培训,真正把业务学深学透、学明白,为开展脱贫攻坚各项工作提质增效;要开展精准大排查,用绣花功夫,找问题、补短板;要开展“两业”大推进,始终围绕群众增收,解放思想,加强担当,扛起责任,坚决把优势产业做大,为群众算好账、算清账,助农增收;要开展任务大督查,以五个专项治理大整治为抓手,主要领导亲自抓,紧盯目标,打法精准,抓出实效。

 

  会议还对防汛工作、安全生产、污染防治等相关工作进行安排部署。

 

  县委各部委、县级国家机关有关部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记、乡(镇)长、办事处主任,省、州驻贞有关部门主要负责同志参加会议。

上一篇:贞丰举行脱贫攻坚“七·一”表彰大会
下一篇:返回列表