此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 贞丰县

贞丰县扫黑除恶政策 宣讲点多面广

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2019-04-20 16:15:51  点击数:

         4月11日至28日,贞丰县制定并下发了《贞丰县扫黑除恶知识工作宣讲方案》,成立了县乡两级宣讲队伍,从政法各部门分别抽出一人连同县扫黑办工作人员共组建7个宣传工作队,开展为期半个多月的扫黑除恶专项斗争政策集中宣讲活动。

 

  宣讲动员会要求,全县广大党员干部要切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。各乡(镇、街道)扫黑办、各村(社区)要认真做好宣传工作,通过张贴公告、印发宣传材料等宣传方式,召开各种形式的群众会,开展政策宣讲,充分动员人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,真正做到家喻户晓、深入人心,让黑恶势力无藏身之地。紧紧围绕中央归纳的十种黑恶势力情形和“六个围绕”开展宣讲,通过宣讲切实提高群众的知晓率、参与率和支持率,积极探索新形势下发动群众的有效方法,打一场扫黑除恶的人民战争。

 

  活动中,各宣讲组从十个方面深刻讲解了扫黑除恶的背景、定义、法律运用等内容,用“以案说法”的方式深入浅出、通俗易懂地对黑恶组织、黑恶势力如何界定、如何与社会综合治理相结合等内容进行了详细的分析和阐述。

 

  截至目前,该县共宣讲扫黑除恶专项斗争政策12场(次),发放宣传资料6000余份,受益群众1万余人,目前宣讲工作正在进行中。

上一篇:贞丰县发展精品水果产业助群众脱贫致富
下一篇:返回列表