此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 贞丰县

东门社区运用远程教育收看《土壤污染防治法解读》

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2018-12-28 15:33:00  点击数:

2018年12月11日,由东门社区支书郭永明组织在家常务干部、驻村干部、党员群众参与收看生态环境部李义处长《土壤污染防治法解读》讲座。

讲座上,李义同志从“土壤发的立法背景”、“制定土壤法的历程和立法思路”、“土壤法的有关制度”、“重点条款解读”、“土壤污染防治工作要点”五大方面全面阐述了出台《中华人民共和国土壤污染防治法》的重要意义和深远影响。2018年8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议以全票赞成表决通过了《中华人民共和国土壤污染防治法》,自2019年1月1日起实施。这部法律的出台,改变了我国土壤污染防治缺乏专门法律规范的状况,严密了生态环境保护的“法制网”,对于保护和改善生态环境,防治土壤污染,保障公众健康,推动土壤资源永续利用,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展具有重要意义。

会后,社区干部根据收看视频做出相关讨论。首先,明确目标。脱贫攻坚中,要加强环境污染危害的宣传,确保绿水青山就是金山银山;其次,要积极主动的去发现环境污染的问题,以便联合各部门做出相应的保护措施。

上一篇:贞丰组织101人到贵阳学习挖掘机技术
下一篇:返回列表