此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 安龙县

安龙县:“四个抓实”高位推动主题教育

作者:安龙县委组织部  文章来源:安龙县委组织部  发布时间:2019-09-27 17:13:03  点击数:

安龙县采取先动起来、先学起来、先改起来的有力举措,统筹推进主题教育筹备工作,以“四个抓实”高位推动主题教育,确保取得成效。

抓实组织机构组建。成立中共安龙县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,县委书记任组长,有关常委同志任副组长,县直有关单位负责人为成员。领导小组下设办公室在县委组织部,组织部长任办公室主任,分管副部长负责办公室全面工作,一名部务委员负责办公室具体工作。办公室下设4个工作组,分别是综合组、秘书组、宣传组、联络督导组,并从镇(街道)、县直单位新抽派政治素质高、工作能力强、工作作风好的11名同志到主题教育领导小组办公室工作,保证了办公室工作力量,拟组建10个巡回指导组,为开展好主题教育建好“指挥部”。

抓实工作制度建设。制定《中共安龙县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作规则》及主题教育办工作职责、内设机构主要工作职责,制定了办公室会议、调查研究、文稿起草、公文运转、工作督查督办、保密、重大舆情突发事件应对处置、对外答复审批、请销假等日常管理制度等13个方面的规程机制建设。通过抓实规范机制建设,形成工作有制度、操作有程序、过程有监控、责任有追究,用制度规范行为、按制度办事、靠制度管理人的良好机制,保驾护航主题教育高效、有序运转。

抓实摸清底数掌握实情。全县组建4个工作调研组,深入全县11镇(街道)和县直部门(单位)开展调研工作,全面摸清底数,确保开展主题教育实现全县党组织和党员全覆盖。全县共有基层党组织416个,其中:党委7个(其中镇党委6个、县医院党委1个),党总支39个,党支部370个。党工委6个(其中街道党工委5个、县直属机关工委1个)。全县参加主题教育的县直单位65个、镇(街道)11个,村(社区)144个。并针对极少数党组织存在党支部不在本单位工作、单位主要领导空缺等问题,先期抓实整改工作,确保在主题教育,往深里走、往实里走,取得实效。

抓实工作部署全面推进。县委钱正浩书记牵头领导小组,并主持召开两次“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题研究会议,讨论《安龙县“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(讨论稿)》及县委书记钱正浩的讲话材料,经反复修改后,呈请县委常委会议进行了审定。县委常委会带头,按照“四个贯穿始终”要求,制定主题教育工作计划,明确工作标准,列出时间表、路线图,压实工作责任,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实安排到每个月工作之中,确保主题教育不漏项、有人抓、抓出成效,同时每周制定工作提示单,为全县各级各部门开展主题教育提供了遵循。同时抓好县委主题教育领导小组办公室业务培训会,对县委主题教育办、巡回指导组全体人员进行专题培训,提高业务水平和指导能力。

上一篇:安龙县:安龙县“三个一”措施深化干部党性教育
下一篇:返回列表