此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 安龙县

安龙县:安龙县“三个一”措施深化干部党性教育

作者:  文章来源:  发布时间:2019-08-26 11:36:58  点击数:

安龙县采取“三个一”措施夯实干部教育培训,不断提升党员干部党性修养,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下坚实的思想基础。

围绕一个目标,强化理论培训。始终坚持提升党员干部党性修养这一目标,抓实培训基础。以县委党校为主阵地开展宣讲培训,及时组织党员干部进行集中培训,县委四大家班子带队深入各镇(街道)、企业、学校、村(社区)开展全覆盖进行宣讲1500余场9782人次。突出党性教育主课地位。将党性教育课程列入县委党校举办培训班次,每期班次安排不少于20%学时的党性教育课程。上下联动,全员参与。采取多种方式不断学深、学透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过2次县委常委会、2次县委中心组学习会、2次新时代学习大讲堂、新时代农民(市民)讲习所讲习活动800余场次等方式,让党的最新理论和精神,在全县党员干部和群众中扎根生长。

用好一个基地,开展现场体验。充分挖掘本地党性教育资源,开展现场教学。整合资源,用好县城草纸街71号爱国主义教育培训基地和老鸹山剿匪战斗遗址革命传统教育基地。县四大家领导分别带领分管联系部门到草纸街71号参观革命遗址、缅怀革命先烈、重温入党誓词等形式多彩的党性教育,接受党性锻炼,对党员干部进行革命传统教育。积极探索外出培训机制,与省内外优秀党性教育基地开展合作培训。组织学员到党性教育基地现场观摩,聆听革命烈士的故事,参观革命遗迹,回顾历史,震撼心灵,洗礼精神,深切体会革命胜利的来自不易,增强共产党员的责任意识、使命意识、奋进意识,共组织70人赴息烽、遵义开展党性教育,接受党性熏陶;组织学员到息烽、遵义、井冈山、延安等省内外著名党性教育基地接受党性教育。

立足一线战斗,升华党性修养。在艰苦卓绝的脱贫攻坚战中升华党性。自开展脱贫攻坚以来,全县共下沉脱贫攻坚力量6000余人。在宣传教育群众中升华党性。坚持从群众中来,到群众中去的原则,广大党员干部在一线与群众的互动中,体验革命先烈们的群众工作情怀,感受干群鱼水关系的来之不易,感悟我党创业的艰辛历程,检验了党性,升华党性。脱贫攻坚期间,全县共组织党员干部开展“遍访贫困户· 宣讲十九大·精准再识别”活动3000余场8万余人次。

上一篇:安龙县:锤炼基层干部的执行力势在必行
下一篇:返回列表