此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 安龙县

安龙县:锤炼基层干部的执行力势在必行

作者:安龙县委组织部  文章来源:安龙县委组织部  发布时间:2019-07-27 11:22:02  点击数:

基层干部作为党和国家政策的直接执行者,执行力的强弱直接反映着党和国家的形象、影响着地方的发展大局、关系着群众的切身利益。干部执行力的强弱是检验干部队伍战斗力的重要标尺之一。基层调研发现,在当前社会经济快速发展的大背景下,基层干部还存一些比较突出的问题。一是墨守成规。出现“老法子不管用、新法子不懂用”的问题。二是视野不宽。存在“小进则满、小富即安”的思想束缚。三是认识不高。认为“土方法”比“新办法”更管用,学习上级文件精神只是“会上听一下、会后传一下、工作丢一旁”,执行起来出现“模棱两可”的现象。

为此,基层建议,锤炼基层干部的执行力势在必行,一是要增强创新意识,多想法子。只有增强创新意识,才能干有目标,行有动力,才能充分发挥主观能动性。才能咬定目标不放松,面对困难不退缩。工作中才能一往无前,干出起色,干出成效,才能圆满地完成上级交给的工作任务。二是要增强宗旨意识,认清路子。基层干部要不断强化“公仆”意识,深化群众观念,自觉践行“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的庄严承诺,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚决打赢脱贫攻坚战,在平凡的岗位上创造出不平凡的工作业绩。三是要增强担当意识,迈开步子。基层干部必须要用高度负责的态度对待工作,要有执行不好就食不甘味、夜不能寐的精神。要把工作上的事当做自己的事来对待,满腔热情地接受任务,持之以恒地对待工作,善始善终地完成任务,在接受工作任务上不打折扣、不讲价钱,在执行工作任务上不拖、不推。坚持做到困难面前不低头,困难面前不泄气,敢于迈开步子,大步向前。

上一篇:安龙县:创新“五员”服务载体 建设新市民型社区
下一篇:返回列表