此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 安龙县

安龙县:“红黄双榜”生威掀“效力风暴”

作者:安龙县委组织部  文章来源:安龙县委组织部  发布时间:2019-07-26 11:03:40  点击数:

安龙县积极创新脱贫攻坚一线干部管理有效载体,全面推行“红黄双榜”管理机制,把从严管理干部贯彻落实到决战脱贫攻坚全过程,坚持从严教育、从严管理、从严监督,深入开展专项整改治理,解决驻村扶贫工作落实不到位等突出问题,引发一场轰轰烈烈的“效能风暴”,为打赢未脱贫人口脱贫攻坚战、已脱贫人口巩固提升保卫战、非建档立卡低收入人口致贫阻击战“三大攻坚战”提供干部力量保证。

强抓责任落实,提升干部管理效能。紧紧围绕决战“三大攻坚战”,抓实贫困人口“清零”和贫困户义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障、民政兜底保障“五个全覆盖”,推进农村产业革命和就业扶贫“两业”。一是压实工作责任。严格按照《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》和《关于在脱贫攻坚一线从严管理干部工作方案》,层层压实责任,对责任不落实、履职不到位、工作不深入不扎实、作风漂浮、群众意见大的干部进行批评教育、书面检查、通报、诫勉、组织调整或组织处理、纪律处分等问责处理。二是强化驻村帮扶干部责任。按照要求分类制定驻村帮扶问题清单、驻村干部工作清单、第一书记工作清单,要求9个镇(街道)每月上报下沉攻坚力量“五个工作清单”。三是强化管理责任。县委组织部每季度通过开展村级调研,督促乡镇党委认真落实“一任务两要点三清单”。四是强化帮扶单位责任。全县县直帮扶单位领导班子带头深入村组,到帮扶地调研指导,将县直帮扶单位领导班子到帮扶地开展帮扶工作纳入季度党建考核内容。自今年5月份以来,全县帮扶单位领导成员共进村开展工作341次。

强推干部下沉,聚强攻坚力量保障。一是优化驻村帮扶力量。结合全县脱贫攻坚作战体系,优化调整驻村干部49人,其中第一书记12人、驻村干部25人、村干部12人。二是全面推进攻坚力量下沉。全县按照“因村派人精准”的要求,选派39名处级领导干部、424名第一书记和驻村干部开展帮扶工作,为132个村级指挥所、1435个前沿工作组配备了3463名前沿工作组成员和6365名包保责任人,实现了驻村工作组和前沿工作组对85个贫困村和47个有扶贫开发任务的非贫困村全覆盖,全面执行“五天四夜”工作制。三是加大帮扶工作支持力度。每月对9个镇(街道)、85个贫困村同步小康驻村工作队,在产业发展、基础设施建设、壮大村集体经济措施、工作推进存在困难、驻村干部生活补助等保障落实情况进行调度,确保单位帮扶工作落实到位。四扎实开展先进村帮扶后进村工作。印发《安龙县推进“先进村结对帮扶贫困村”工作实施方案》,采取“一对一”方式对7个深度贫困村和1个未出列村进行帮扶,建立领导干部联系点制度由县委常委班子、县委组织部和县农业农村局班子成员、镇(街道)党(工)委书记及相关班子成员、被帮扶村第一书记进行挂帮,切实加强工作指导。五是强化干部报酬保障。对全县152名县级选派的党建扶贫工作队队长、第一书记和驻村干部符合享受浮动工资条件的人员,享受标准工资上浮一级待遇,且其在原单位福利待遇不变。全县村常务干部月平均工资提升至2650元以上(最高2800元),落实好村常务干部“一险一检”制度,加大对符合条件的村支书享受副科级经济待遇。五是强化教育培训。今年5月以来,全县18名新调整的第一书记和驻村干部到黔西南州州委党校参加全州2019年第一书记和驻村干部州级示范培训班培训,在县委党校开展第一书记、驻村干部301人次,选派21名干部赴六盘水、安顺考察学习“党建引领,村社合一”典型经验。

强化干部管理,掀起实战“效能风暴”。一是开展考核评估。对深度贫困村“两委”成员及驻村工作组成员进行分析研判,结果分优秀、称职、基本称职、不称职4个等次。通过查、听、看、访、评等环节,经县委组织部综合分析研判,7个深度贫困村“两委”成员及驻村工作组成员均为“称职”及以上等次。二是抓好述职评议。全县测评了85个贫困村同步小康驻村工作组及其成员、47个有扶贫开发任务的非贫困村驻村工作组及成员、3个其他非贫困村支书和村主任共计629人,其中132个驻村工作组、134个村“两委”班子述职测评满意率均在90%以上,629名驻村工作组成员述职测评满意率90%以上有623名。三是强化监督管理亮“红黄双榜”。今年5月初以来,对招堤街道安比村群众反映干部对群众话语生硬等问题及全县第一书记、驻村干部存在的态度问题、困难问题等64个问题进行整改。这64名问题因存在的问题被通报,并上“黄榜”亮相“出出汗”。同时对决战脱贫攻坚有功并获表彰的5名省级优秀共产党员、4名优秀基层党组织书记、4名优秀第一书记,获表彰9名州级脱贫攻坚优秀共产党员、级州9个易地扶贫搬迁记功奖励个人三等功、个人嘉奖和50名获县级优秀共产党员,给予上“红榜”亮相“露露脸”。四是加强作风建设。按照“一季度一调研”工作机制,对第一书记、驻村干部到岗到位、履职情况进行研判。利用“贵州扶贫云”、“智慧金州”系统加强对第一书记、驻村干部和“五人小组”的日常监督管理。五严肃追责问责。今年5月以来,对发现的2个脱贫攻坚纪律执行不严问题进行问责,约谈两个派出部门主要领导。

上一篇:安龙县:“五个抓手”党建引领易地扶贫搬迁工作
下一篇:返回列表