此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁市:潘家庄镇四项举措持续开展扫黑除恶工作

作者:  文章来源:  发布时间:2019-09-30 15:43:03  点击数:

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,全面激发辖区人民群众参与扫黑除恶专项斗争行动的积极性和主动性,确保在扫黑除恶专项斗争行动上持续发力,潘家庄镇四项举措持续开展扫黑除恶工作。

加强宣传力度,营造良好社会氛围。自扫黑除恶专项斗争开展以来,潘家庄镇一直保持“高压”态势不放松。加大宣传力度,宣传扫黑除恶知识及类型,并通过张贴“扫黑除恶”宣传标语、张贴海报等,形成“弘扬社会正气,共同抵制黑恶势力”的良好社会氛围,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会环境。

公布举报方式,发动群众监督举报。潘家庄镇以召开群众会为契机,向群众宣讲扫黑除恶及禁毒知识,并发放宣传资料。通过宣传资料公开违法犯罪举报方式,举报人可采取实名或匿名举报,也可到村委会或派出所当面举报,以及电话或其他方式进行举报。

坚持镇、村联合治理,遏制黑恶犯罪。潘家庄镇充分发挥村(居)警务助理联合治理优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,持续发力,最大限度遏制黑恶犯罪空间,保护辖区人民群众财政安全。

坚持标本兼治,建立长效机制。潘家庄镇坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。营造了党员干部和公职人员风清气正的工作环境,为加强基层党建工作夯实了基础。

 

上一篇:兴仁市:潘家庄镇“三措施”抓好2019年国庆期间安全生产工作
下一篇:返回列表