此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁市:潘家庄镇“三措施”抓好2019年国庆期间安全生产工作

作者:  文章来源:  发布时间:2019-09-30 15:38:34  点击数:

2019年国庆将至,为深入贯彻落实省、州、市安全生产工作会议及有关文件精神,切实做好国庆期间安全生产工作,有效防范生产安全事故发生,营造和谐稳定的社会环境,潘家庄镇积极采取措施,抓好2019年国庆期间安全生产工作。

一是领导高度重视。为做好国庆期间安全生产工作,潘家庄镇党委、政府高度重视,及时召开专题会议,并成立工作领导小组,制定工作方案,明确部门职责,以预防为主、治理有效的理念,做好全镇国庆期间安全生产工作。

二是加大排查力度。潘家庄镇加强对道路交通、车站、水源点等领域安全防范措施,各村(居)、部门按照“三管三必管”的原则,对分管领域进行全面排查,发现安全隐患责令限时整改,并追踪跟进监管。加大对建筑工地形成的水坑排查力度;加大煤矿及非煤矿区的隐患排查力度;加大地质灾害隐患点排查力度,强化监测预警;加大道路交通隐患排查整改和劝导劝返力度;落实部门责任,充分发挥镇、村两级联合作用,实现辖区内安全巡查全覆盖。

三是加强值班值守。潘家庄镇为做好国庆期间安全工作,严格实行24小时值班值守制度,确保领导带班,干部值守。做到不断岗、不缺岗,如遇到有安全生产事故发生,应急救援人员和值守人员立即响应。同时,派出所、交警中队、安监办、交管站等部门做好部门联动,形成国庆期间安全保障合力,实现“平安国庆”的工作目标。

 

上一篇:兴仁市:兴仁市非公企业“党+”模式助推脱贫攻坚
下一篇:返回列表