此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁市:回龙镇全面提升基层党建工作水平

作者:  文章来源:  发布时间:2019-06-24 10:49:14  点击数:

回龙镇认真落实省委第三巡视组巡视反馈党建领域问题整改工作要求,坚决贯彻市委组织部相关工作部署,始终坚持抓基层打基础,强化抓党建促脱贫,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效提升基层党建工作规范化水平。

坚持从严从实,全面落实党建责任。始终强化政治担当,牢固树立“四个意识”,严格落实责任,由组织委员总领,各村(居)、机关支部书记带头抓好基层党建工作。各支部持续开展“两学一做”学习教育常态化制度化,利用党课、党员大会、主题党日、讲习所等方式深入学习,带动党员用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、用党章党规规范言行、做优秀的共产党员。党建办公室工作人员不定期对各支部进行检查,确保党建资料完全、完整。

强化政治功能,持续打造过硬支部。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,积极推动促进党建助脱贫,特别是各村(居)支部,支部书记带头冲锋,责任落实到支部书记。落实和规范“三会一课”,建立“三个一”工作机制,将支部委员会、支部党员大会、党课、主题党日放在每月逢一的日子。对“三会一课”落实情况进行功能检查,重点采用“三查”方式,即查“三会一课”全程纪实、留痕管理制度的落实、查文字、图片、专人纪实等落实,查记录组织生活的时间、地点、人员、主题、活动基本情况,切实发挥支部功能。着力打造“五位一体”村级服务中心,新建和改扩建村(居)活动室13个,为基层工作提供设施保障,打造更坚强战斗堡垒。

坚持督促指导,提醒问责抓推进。针对部分基层党组织党建工作思路不清、任务不明,工作任务推进落实不力等需要解决的突出问题,向各支部列出条目式任务清单,明确工作要求,细化工作任务。强化全面督导,在农村和机关支部建设标准化工作经常性指导检查的基础上,由党建办公室人员,定期对各村居的党建任务落实情况进行检查,确保每季度至少对全各基层党组织全覆盖督查一遍,并根据具体情况对支部进行提醒整改,以书面形式向党委予以反馈,责令及时整改落实。

聚焦中心大局,服务推动脱贫攻坚。落实抓党建促脱贫攻坚会议精神,明确任务促落实,各村(居)都要求每月包保责任人必须进行走访至少1次,定期召开会议,确保走访工作落实到位。坚持驻村值班、坐班服务、假期值班制度,第一书记、驻村干部工作日必须到岗到位,确保及时服务群众,解决群众困难。

 

上一篇:兴仁市:方俊方先红率队检查指导我市2019年高考备考工作
下一篇:返回列表