此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁市:兴仁市四大家领导到在水一方新市民居住区调研

作者:  文章来源:  发布时间:2019-06-01 10:41:53  点击数:

5月31日,市委副书记、市长方先红,市人大常委会主任范国美,市委副书记冯子建,市委常委、市委办主任、宣传部长黄勇,副市长刘玻,市政协副主席陈朝洪,邱锦林等四大家领导到在水一方新市民居住区开展调研工作。

方先红一行先后到钟启波、孙先伦、赵艳家中查看了解他们搬迁到在水一方后的生产生活情况及易地搬迁新市民新旧房对比照片悬挂情况。

悬挂新旧住房对比照片是我州易地扶贫搬迁工作文化服务体系建设的一项重要内容。我市高度重视此项工作,组织摄影师精心拍摄的新旧住房对比照片,赠送给搬迁群众悬挂,让搬迁群众通过照片记住乡愁,同时激励他们激发内生动力,创造出更加美好的新未来。据了解,我市共有在水一方、陆关、凤凰城、田坝四个新市民居住区,有4718户新市民新旧房照片拍摄、悬挂任务,目前已基本悬挂结束。

从鲁础营搬迁到在水一方居住的赵艳今年30多岁,两个孩子,其丈夫病死。来到她家得知她家情况后,方先红市长问寒问暖,叮嘱随行的相关领导,部门帮助她家解决孩子读书,赵艳就业问题,同时希望她树立信心,克服困难,让孩子健康成长。

方先红要求,各相关部门要以实施新市民计划为抓手,紧盯“两不愁三保障”,逐户走访收集并解决搬迁群众日常生活中存在的困难和问题,加快建立公共服务、就业服务、文化服务、社区治理、基层党建五大体系,同时按照时间节点完成易地扶贫搬迁悬挂新旧住房对比照片悬挂工作,通过这样的方式,引导新市民牢记嘱托、感恩奋进,在新家园里开启新的生活,开创美好的未来。

 

上一篇:兴仁市:兴仁市大力实施“五带”工程发展壮大村级集体经济
下一篇:返回列表