此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁市:回龙镇紧扣工作重点推进全年基层党建工作

作者:  文章来源:  发布时间:2019-05-23 10:20:41  点击数:

 

回龙镇突出组织体系建设,坚持党组织领导决策在先,充分发挥基层党组织的领导核心作用党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,激发党员和群众的积极性、创造性。

一是全面规范基层党组织工作台账细化量化党建工作台账检查考核标准,由镇级组织对13个村(居)党支部常态化开展党建工作巡查,对各支部的党建情况进行督查,包括是否切实履行“三会一课”制度,党费收缴台账管理,年度民主评议资料存档情况等。对于党建资料不完善和党建工作不到位的村(居)党支部,列出整改清单,督促其进行整改,切实增强村(居)组织书记抓党建的思想自觉和行动自觉。

二是积极推进村级组织共建。按照党章规定以及有利于党员教育管理和作用发挥的原则,全面规范党组织设置和党组织委员职数设置。完善党群服务阵地,将各村(居)支部委员会与村民委员会紧紧结合,高标准建设各领域党组织的党群服务中心、新时代文化讲习所等学习阵地13,严格落实党支部每月至少1次利用主题党日集中深入学习制度,打通学习教育“最后一公里”,有力推动学习教育向基层下沉、向农村延伸。建立健全村级民主议事、民主决策、党务公开、村务公开、民主理财、民主监督等管理制度,着力推动基层治理体系和治理能力现代化。

三是严格党员管理机制。建立党支部微信群,充分发挥“微支部”作用,镇级管理员及党支部书记每月在微信群推送习近平总书记重要讲话精神、党的十九大精神以及党员的先进事迹等内容信息,组织党员网络过组织生活,为破解流动党员学习管理难问题进行有效探索。坚持“三会一课”制度,要求支部书记严格按照要求组织召开每月一次上党课及主题党日,在当天,党员们共学习、同进步。

四是建立常态化汇报制度。由村(支部书记每月定时向联系村领导汇报上个月基层党建开展情况,主要分析困难和问题,并提出解决思路。驻村第一书记和工作队作补充汇报,与会干部集体会商破解思路,帮助基层解决共性问题,创新工作思路。联系村领导及时跟踪党建进度,对相关问题进行“桌面”解答,对遇到的困难和问题,立即指定责任人跟进,并制定明细的任务和时限清单,确保每月党建工作重点突出、措施到位、责任到人。

是紧扣功能发挥抓阵地建设按照规范化建设的工作思路,对各村(居)的党员阵地进行改造提升,对各村()远程教育站点进行定期检修,确保村(居)支部党员能够利用远程教育站点积极学习;加快活动室建设力度,督促村活动室的施工方进行活动室建设,确保支部党员阵地完善;整合资金,对13个村(居)电脑、打印机、办公桌椅等各类办公设备进行配备,发挥综合功能

 

上一篇:兴仁市:机构改革如何安置行政机关事业编人员需引起重视
下一篇:返回列表