此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁市:我市召开扫黑除恶专项斗争专题会议

作者:  文章来源:  发布时间:2019-03-25 09:55:45  点击数:

3月22日,我市召开扫黑除恶专项斗争专题会议,市委副书记、市长方先红,市委常委、市委组织部部长袁军,市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长李泽军,市委常委、市委办主任、市委宣传部部长黄勇,市法院院长王柱,市检察院检察长唐力出席会议。

会议由张桂主持。

会上,李泽军传达学习了省扫黑除恶专项斗争会议精神并通报了近期扫黑除恶工作开展情况。

方先红在讲话中指出,此次会议的主要目的是对当前扫黑除恶专项斗争中存在的一些突出问题进行研究,提出整改提升意见建议,在中央督导组正式进驻之前完成整改,并就做好迎接中央督导检查准备有关工作进行安排部署。

方先红强调,各相关部门单位要提高政治站位,坚持对标对表,坚决把重大政治责任担当起来,要迅速解决“上热下冷”、“盲目乐观”、“畏首畏尾”等问题,要坚持目标导向,着力突破瓶颈,持续巩固和扩大专项斗争战果,要建立核查中心,打好线索清零“主动仗”。要坚持三个同步,打好大案要案“攻坚仗”。要集中优势兵力,打好起诉审理“法律仗”。要加大源头治理,重点整治行业乱象,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要发挥好基层党建的引领作用。防范和遏制黑恶势力在基层滋生蔓延。要发挥好成员单位的职能作用,各成员单位要在认识上解决好专项斗争“是什么、怎么看”的问题,在责任落实上要解决好专项斗争“谁负责、谁落实的问题,在思路上要解决好专项斗争到底“做什么、怎么做”的问题。要发挥好司法建议的监督作用。要加大宣传力度,坚持全方位无死角,迅速掀起扫黑除恶专项斗争强大宣传攻势。迅速掀起媒体宣传、社会面宣传、单位内部宣传强大攻势。

张桂就如何贯测落实好本次会议精神提出工作要求,希望与会单位部门强化责任担当,迅速做好迎检工作;坚持补齐短板,确保整改工作实效;强化统筹推进,形成强大合力

市直相关部门单位负责人及扫黑除恶工作组,省州驻市有关单位负责人,各乡镇(街道)主要领导、政法委书记、扫黑办、派出所、法庭、司法所负责人参加会议。

上一篇:兴仁市:基层建议脱贫攻坚一线干部心理健康问题需引起重视
下一篇:返回列表