此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁市:回龙镇多举措规范村级党组织“三会一课”制度

作者:  文章来源:  发布时间:2018-12-27 10:58:57  点击数:

 进一步落实落细村级党组织“三会一课”制度,形成常态化,提升村级党组织党建工作水平,夯实党建基础,回龙镇多举措规范村级党组织“三会一课”制度。

开展业务培训,确保落实有基础。组织全镇13村(居)党支部书记开展党建业务培训,对“三会一课”制度进行专题教学讲解,切实增强党支部书记对“三会一课”制度的重视度,加深对“三会一课”制度的理解。各党支部明确一名资料员,负责对“三会一课”图片、签到册等相关资料进行收集、整理和归档,对“三会一课”实行专人专责,促使“三会一课”制度规范化、制度化。会后,13名村级党组织书记就培训内容积极进行讨论,加深理解,为深入推进“三会一课”制度打下了坚实基础。

成立指导小组,确保落实有实效。进一步开展好“三会一课”,抓好党建工作,一是成立党建业务领导小组,由镇党委书记任组长,副书记、组织委员任副组长,相关股室成员为组员。由挂村领导按照要求,指导所挂村的“三会一课”等党建工作的开展。二是组建党务工作指导组,指导组由党建业务工作人员组成,指导小组围绕“三会一课”一会一档的建立、会议记录的规范记录等,定期深入13个村党支部指导“三会一课”工作的开展。目前,开展指导工作10余次,各村党支部切实做到“三会一课”有“议题”和“主题”,严格按期召开党员大会、支部委员会和上党课,严格落实相关规程、会议记录规范真实等。

定期检查督促,确保落实有保障。把落实“三会一课”制度作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,建立督查机制,确保“三会一课”落到实处。一是定期向各党支部下发学习资料、明确学习主题的方式,推动村党支部“三会一课”工作的开展。目前,发放学习资料600份;二是定期到村党支部督查“三会一课”工作,对出现的问题进行指导,问题清单,进行整改落实。目前,开展督查20次,发现问题6个,现已整改到位。

上一篇:兴仁市:屯脚镇鲤鱼村多措并举打造宜居宜游 美丽乡村
下一篇:返回列表