此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

市委常委会召开会议 传达学习中央省州有关会议和文件精神 研究部署我市贯彻落实意见

作者:  文章来源:  发布时间:2019-06-27 08:51:50  点击数:

6月26日,市委常委会召开会议,传达学习6月24日中共中央政治局会议精神;传达学习中央办公厅和国务院办公厅《关于加强和改进乡村治理的指导意见》;传达学习6月24日省委常委会暨“不忘初心·牢记使命”主题教育领导小组会议精神、省委省政府脱贫攻坚专题座谈会、省委省政府领导领衔推进农村产业革命联席会议、全省十大千亿级工业产业发展推进大会精神和省财政金融工作专题培训会精神,以及州委有关会议和文件精神,研究部署兴义市贯彻落实意见。

  市委书记许风伦主持并讲话。市委副书记、市人民政府市长田涛,市政协主席熊和金,市委常委,市人大有关领导,市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长,市园区办主任参加会议。
 
DSC05336_爱奇艺_副本.jpg
 
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在6月24日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,准确把握好有关机构编制工作精神实质,以《中国共产党机构编制工作条例》为基本遵循,结合我市编制工作实际加强调查研究,更大范围、更多领域、更深层次探索机构编制管理方式方法,不断深化机构改革,管好用活各类编制。要以实施乡村振兴战略为总抓手,立足脱贫攻坚工作,深度聚焦“三农”突出问题精准施策,切实加强基层党组织建设,让基层党组织和基层干部更好服务群众,用心用情用力为群众办实事,解难题,更好更快推进乡村治理体系和治理能力现代化、农业农村现代化,进一步夯实乡村振兴基层基础,真正把《中国共产党农村工作条例》贯彻好、落实好。
 
  会议强调,乡村治理是国家治理的基石。没有乡村的有效治理,就没有乡村的全面振兴。我们要加强和改进乡村治理,一要以基层党建生态工程为抓手,扎实开展“四个起来”活动,不断加强基层组织建设,选优配强村两委班子,特别是要培养一批优秀的基层党组织书记。二要坚持自治、法治、德治相结合,不断完善乡村治理体系建设。
 
  会议强调,“不忘初心·牢记使命”主题教育是我们党进行的一次自我革命,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦具有十分重大的意义。我们要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握主题教育目标要求,对准目标,积极推进。始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这份初心和使命,着力帮助解决群众最关心最现实最直接的利益问题。
 
  会议强调,脱贫攻坚战已进入最后的决战时期,我们要围绕“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”的要求,深入研究产业发展情况,聚焦产业发展“八要素”找差距补短板。要深入开展“两不愁三保障”大调研活动,解决好各类突出问题,推动实现贫困人口“清零”任务。要加强作风保障。越是到关键时候、越是到特殊时期,越需要坚强的作风保障,要严肃战时纪律,持续改进工作作风,尤其是要力戒形式主义、官僚主义,谨防数字脱贫、虚假脱贫。要持续开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、攻坚打法不精准、扶贫协作有差距的“五个专项治理”,不断巩固脱贫攻坚成效,提升脱贫攻坚质量。
 
  会议还听取了近期全市安全生产工作汇报,并对抓好汛期安全作了安排部署。
 
  市直有关部门负责同志参加了会议。

 

上一篇:许风伦到乌沙镇调研脱贫攻坚时强调 持续发力优化产业结构 带领群众誓夺脱贫攻坚战胜利
下一篇:返回列表