此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

兴义市“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中国共产党成立98周年党建知识竞赛决赛圆满举行

作者:  文章来源:  发布时间:2019-06-27 08:48:40  点击数:

自6月24日开展兴义市“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中国共产党成立98周年党建知识竞赛活动以来,为期三天的知识竞赛活动圆满落下帷幕,本次竞赛共选出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀队员10名。

3.jpg
 
  在6月26日决赛现场,所有参赛队员都穿着正装,佩戴着党员徽章,积极参与到比赛当中。围绕《党政领导干部选拔任用工作条例》《贵州省乡(镇、街道)党政领导干部选拔任用工作办法》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党组工作条例》《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《干部教育培训工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部人事档案工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》等相关党内政策法规,通过必答题、抢答题、风险题开展党建知识竞赛,各参赛队队员沉着冷静、配合默契、踊跃抢答,现场赛况精彩不断。

2.jpg
 
  经过三天激烈的角逐,比赛结果正式出炉。闭幕式上,市委组织部常务副部长金保明,市委组织部副部长李国富,市委宣传部副部长贺姗姗分别为获得一等奖的阳光集团、七舍镇、市委编办,获得二等奖的市市场监督管理局、市纪委市监委、市政务中心、南盘江镇、市委党校、市融媒体中心,获得三等奖的市委办、团市委、丰都街道、马岭镇、市文体广电旅游局、雄武乡、市和谐办、市人民医院、市工商联颁奖。活动中,还对阳光集团马航浩、七舍镇王旭鹏、市委编办王芳、市市场监督管理局廖力、市政务中心张圆、市纪委市监委陈晓、南盘江镇幸美谷、市委党校詹玲、市融媒体中心蔡桂兰、团市委孔欢欢荣获党建知识竞赛的优秀队员进行了表彰。

4.jpg
 
  金保明在讲话中指出,此次活动通过竞赛的方式,推动了相关部门和企业党组织“两学一做”学习教育常态化制度化工作深入开展,引导了广大党员、干部职工认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,提升了全市党建科学化水平。通过三天紧张激烈的比赛,能够充分感受到参赛队伍对此次比赛的高度重视,希望大家在今后的工作中,牢记使命、不忘初心,坚持以党建为引领,积极发扬专心致志的精神,养成良好的学习习惯,将党建知识应用到工作实践中去,做到学以致用。

3.jpg
 
  举办此次竞赛活动,旨在通过以赛促学的方式,在党员干部中掀起学习党建知识的热潮,凝聚广大党员干部做事、干事能力,为“不忘初心,牢记使命”主题教育打下了坚实基础。提高团结意识,祝大家在今后的工作能够攻坚克难,为社会为组织做贡献。

  获得一等奖的阳光集团参赛选手李其芹告诉记者,通过本次的比赛,所有队伍经过了几天的充分准备都取得了不错的成绩,加深了大家对党建知识的了解,同时更深入地了解党发展的一个历程,参加此次比赛她感到十分荣幸,同时也取得了不小的收获。

 

上一篇:不忘初心勇担当,脱贫攻坚有作为——市委组织部党总支联合敬南镇高山村党支部、白河村党支部开展主题党日活动
下一篇:返回列表